Роскачество определило лучшие марки овсяных хлопьев


Три производителя овсяных хлопьев из двадцати трех получили «Знак качества» после оценки продукции. При этом опережающим требованиям стандарта Роскачества отвечали десять производителей из двадцати трех, так что после определения уровня локализации производства может быть присвоено еще несколько «Знаков качества».

Роскачество оценило двадцать одну марку хлопьев российского производства и две — финского на соответствие критериям безопасности, качества и маркировки продукции. В сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, представители Роскачества отмечают, что оценивали только хлопья для варки — каши быстрого приготовления будут рассматриваться в отдельном исследовании.

Абсолютно все проверенные Роскачеством хлопья соответствовали стандартам безопасности, отметили в ведомстве — анализ не обнаружил в них пестицидов, токсинов, вредных микроорганизмов и других опасных для здоровья веществ. Также овсяные хлопья содержали должное количество микроэлементов, однако хлопья марок «Русский завтрак», «Карачиха» и «Лучший выбор» содержали натрий в объеме, превышающем опережающие требования Роскачества. Это говорит о слишком высоком содержании соли. Превышения уровня сахарозы обнаружено не было.

Особо эксперты отметили высокое содержание пищевых волокон в хлопьях всех марок — вся продукция отвечала опережающему стандарту, показывая содержание волокон от 5,5% до 10,8% при требуемом минимуме в 3%. 

У двух марок было обнаружено превышение уровня влажности — «Карачиха» и «Каждый день». Так как «Каждый день» выпускается не по ГОСТ, это не считается нарушением, а вот «Карачиха» заявленному ГОСТу не отвечает. Четыре марки не отвечают стандарту на содержание мучки — осадка на дне коробки, который сделает последние порции продукта менее пригодными к употреблению. Это хлопья марки «Nordic», «4Life», «Русский продукт» и «Клинские „Экстра“».

Хлопья марки «Каждый день» не отвечали органолептическим стандартам, отметили в ведомстве. Также не отвечала этим требованиям каша, сваренная из хлопьев «Агрокультура», «Мистраль» и «4Life».

Ранее sfera.fm сообщала, что Роскачество проверило на соответствие стандартам ветчину двадцати одной марки.

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Ученые научились добывать кормовой белок из угля

Чт Янв 11 , 2024
Китайские ученые разработали методику, которая позволяет добывать кормовой белок из метанола, который синтезируется в процессе газификации угля. За счет этой разработки в перспективе рассчитывают ослабить зависимость Китай от импорта кормовой сои. Переработка угля в белок происходит за счет усваивания метанола специальными микроорганизмами. Ученые Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии Китайской академии наук выделили наиболее подходящие для этих […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца