Подписывайтесь на наши соц сети

Новости компаний

Агросила подводит итоги уборки  кукурузы и подсолнечника в сезоне 2024 года

Холдинг Агросила завершил уборку кукурузы и подсолнечника в сезоне 2024 года, успешно справившись с вызовами нетипичных погодных условий.

Средняя урожайность кукурузы составила 47,2 ц/га, а подсолнечника — 19,9 ц/га. Обработка была проведена на площади 4 652 га кукурузы и 15 359 га подсолнечника. Это позволило заготовить 22 тыс.тонны кукурузы на зерно и 31 тыс.тонн подсолнечника. Несмотря на сложные погодные условия, благодаря строгому контролю технологии уборки удалось завершить работы с минимальными потерями.

По итогам сезона агрономы холдинга внесли корректировки в схему защиты растений, чтобы в 2025 году еще более эффективно противостоять заболеваниям.

Холдинг Агросила продолжает внедрять современные технологии, направленные на повышение эффективности уборочных работ. В сезоне 2024 года был увеличен парк специализированных жаток для обмолота кукурузы и подсолнечника. Эти жатки позволяют сократить потери при уборке до 5%.

Кроме того, ежегодно закладываются опытные делянки для тестирования наиболее подходящих агротехнологий. На их основе выбираются оптимальные решения, которые внедряются в массовое производство.

Сезон 2024 года стал примером того, как использование современных технологий, грамотная работа с удобрениями и защитой растений, а также оперативное реагирование на погодные вызовы позволяют достигать высоких результатов. Агросила продолжит внедрение инновационных решений, чтобы обеспечивать стабильно высокие показатели урожайности.

Источник: Пресс-служба АГРОСИЛА

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости компаний

«Омский бекон» значительно улучшил показатели эффективности производства по итогам 2024 года

 

BU1_1035

 

Свиноводческое предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Лузино) вышло на лидирующие показатели в отрасли по ряду ключевых производственных показателей: конверсии корма на 1 кг привеса, суточному привесу по стаду и реализации группы откорма на одну свиноматку.

Как сообщили в компании редакции sfera.fm, по итогам 2024 года свинокомплекс сократил конверсию корма до 2,72 кг на 1 кг привеса (против средних по рынку 2,78 кг). Суточный привес по стаду составил 711 грамм, что почти на 8% выше среднеотраслевого.

В 2024 году реализация группы откорма на одну свиноматку у «Омского бекона» (Лузино) выросла более чем на 10% — с 27 до 30 голов (среднеотраслевой показатель составил 28 голов).

В живом весе отрыв «Омского бекона» от среднеотраслевых показателей еще более заметный — порядка 20%. При среднем годовом уровне 3430 кг на одну свиноматку «Омский бекон» смог выйти на уровень 4131 кг. По сравнению с 2023 годом предприятие увеличило данный показатель более чем на 7%.

Рост эффективности производства на свинокомплексе «Омский бекон» (Лузино) начался с вводом в эксплуатацию племенного репродуктора на 1700 свиноматок и станции искусственного осеменения на 150 хряков. Новые технологии и оборудование позволили предприятию перейти на выращивание гибридов генетики «Хайпор».

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Новости компаний

«Агропромкомплектация» внедрила в своем научно-испытательном центре лабораторную информационную систему

 

testalize-me-ZdToNCVLpOg-unsplash

 

ГК «Агропромкомплектация» реализовала проект по внедрению лабораторной информационной системы (ЛИС) в научно-испытательном центре (НИЦ). Система автоматизирует рабочие процессы, что позволит значительно повысить эффективность и качество исследований.

ЛИС является собственной разработкой Группы компаний, пояснили в компании редакции sfera.fm. В результате проведенного анализа рынка и получения нескольких коммерческих предложений, специалисты «Агропромкомплектации» пришли к выводу, что лучше справятся с задачей собственными силами.

Основной целью внедрения ЛИС стала оптимизация данных по лабораторным исследованиям, сокращение трудозатрат при оформлении результатов и автоматизация формирования печатных форм. Внедрение ЛИС, по данным компании, позволило:

  • сократить время на подготовку и выдачу протоколов;
  • уменьшить количество сотрудников, привлекаемых к оформлению протоколов;
  • реализовать создание и накопление массива данных для статистической обработки и оперативного формирования сводной отчетности;
  • автоматизировать формирование печатных форм и отчетов;
  • за счет внедрения электронного «Заказа на исследование» снизить вероятность возникновения ошибок при формировании сопроводительных документов и во время проведения исследований;
  • увеличить производительность и управляемость технологических процессов;
  • сократить время обработки образцов в лаборатории;
  • обеспечить упрощенный доступ ко всем данным, необходимым для проведения лабораторных исследований;
  • реализовать функционал формирования отчетов на основании данных в ЛИС.

— Внедрение лабораторной информационной системы стало важным шагом в обеспечении прослеживаемости наших процессов. Поддержание требований аккредитации — это не просто формальность, а необходимость, которая требует системного подхода и постоянного совершенствования. ЛИС позволила нам не только сократить время на бумажную работу, но и гарантировать соответствие всем необходимым стандартам и принципам оформления результатов исследований. Автоматизация процессов значительно сократила время на обработку данных и повысила эффективность работы нашего центра. Упрощенные процедуры верификации и валидации данных обеспечили дополнительный уровень надежности и точности в работе предприятий Группы компаний. Это особенно важно для «Агропромкомплектации», которая стремится к тому, чтобы проводимые исследования были высококачественными и полностью соответствовали международным требованиям, — прокомментировала директор департамента качества ГК «Агропромкомплектация» Мария Шикина.

 

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Новости компаний

«Ростсельмаш» намерен сократить инвестиции в производство в 2025 году

 

ru.123rf.com

 

 

Один из крупнейших российских производителей сельхозтехники «Ростсельмаш» вдвое сократит инвестиции в производство в 2025 году. О планах компании сообщил ТАСС совладелец предприятия Константин Бабкин.

Причиной сокращения инвестиционной программы стал сниженный спрос на сельскохозяйственную технику. По словам Константина Бабкина, спрос на технику останется без изменений или, возможно, сократится. В 2024 году инвестиции в «Ростсельмаш» должны были составить 4 млрд руб. В 2023 на развитие компании планировалось инвестировать на 20 % меньше.

Сообщается, что «Ростсельмаш» заморозил выпуск гидростатических трансмиссий. При этом другие проекты компании продолжают реализовывать: производство компонентов, коробок передач, разработку и выпуск строительно-дорожной техники.

На фоне прогнозов на снижение спроса и уменьшение объема продаж, дочерняя компания «Ростсельмаша» — «Клевер» в Таганроге отложила выход на полную производственную мощность.

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.