В 2024 году в Бразилии производство и экспорт птицы вырастут

В 2024 году в Бразилии производство и экспорт птицы вырастут

В 2024 году в отрасли прогнозируется тенденция роста: увеличение производства куриного мяса составит до 3,7% по сравнению с тем, что должно быть достигнуто в 2023 году, и оценивается в 15,35 млн тонн. Также ожидается увеличение экспорта, с перспективой увеличения до 3,9% по сравнению с тем, что ожидается в 2023 году, потенциально до 5,3 миллиона тонн.

Ожидается также небольшое увеличение доступности продукции на внутреннем рынке – до 9,8 млн тонн, рост до 1% по сравнению с предыдущим годом. В 2024 году ожидается рост примерно на 3,6%, что составит чуть более 10 миллионов тонн, доступных на внутреннем рынке.

Ожидается рост потребления куриного мяса на душу населения: в 2023 году ожидается потребление до 46 килограммов, рост до 1,8% по сравнению с 2022 годом; а в 2024 году, в свою очередь, потребление на душу населения оценивается в размере до 47 килограммов, что составляет рост до 2,2% по сравнению с 2023 годом.

«После непростого первого полугодия сектор куриного мяса во втором полугодии нашел больший баланс между спросом и предложением. В то же время экспорт сохранялся на высоком уровне в течение всего года, и есть перспектива сохранение потока в 2024 году, укрепляя позиции Бразилии и уверенность мира в способности птицеводства страны поддерживать продовольственную безопасность стран-партнеров», – подчеркнул Рикардо Сантин, президент ABPA.

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Мороженая рыба стала самым дешевым источником животного белка на российском рынке в 2023 году

Ср Янв 10 , 2024
Инфляция в 2023 году составила 6,6%, но рост цен на многие продукты значительно ее обогнал, иногда в десятки раз. На этом фоне относительно доступные позиции сохраняет мороженая рыба — ее стоимость за прошедший год выросла всего на 10%. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) проанализировала, как менялись цены на основные источники белка на российском рынке за 2023 год. В сообщении, с которым […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца