Подписывайтесь на наши соц сети

Новости компаний

Российские ученые разработали технологию производства начинок для мороженого с алкогольными вкусами

 

courtney-cook-66IZaW9LIpI-unsplash (1)
Фото: unsplash.com

 

ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке и успешном внедрении инновационной технологии производства жировых начинок для мороженого со вкусами популярных алкогольных напитков и коктейлей, таких как Бейлис, Пина Колада, Блю Кюрасао и кофейный ликер.

Как пояснили ученые редакции sfera.fm, традиционное создание начинок с алкогольными компонентами для мороженого представляет собой сложную технологическую задачу. Это связано с тем, что спирты плохо смешиваются с жирами, приводя к нестабильности эмульсии и расслаиванию продукта. Кроме того, присутствие воды в алкогольных напитках способствует образованию кристаллов льда, что негативно влияет на текстуру мороженого. Не менее важно сохранить специфические ароматические и вкусовые характеристики алкогольных напитков при низкотемпературной обработке.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» преодолели эти сложности, используя комплексный научный подход. В основе технологии лежит микроэмульгирование, позволяющее получить стабильную и однородную структуру начинки благодаря образованию жировых капель нано-размера. Для контроля активности воды подобраны ингредиенты, связывающие влагу и предотвращающие кристаллизацию. Многоступенчатый процесс высокоскоростного перемешивания и гомогенизации обеспечивает однородность смеси на всех этапах, стабилизирует эмульсию, помогает сохранить и усилить аромат и вкус, характерные для алкогольных напитков.

Источник и фото: Sfera.fm

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Новости компаний

6 семеноводческих хозяйств Ленобласти подтвердили свой статус

В период с 22 по 27 января 2025 года руководителем Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Павловой Е.А. и руководителем органа инспекции филиала Колосовой Е.О. в составе комиссии была проведена сертификация процесса производства (выращивания), комплексной доработки (подготовки), фасовки и реализации семян растений высших категорий в качестве семеноводческих хозяйств в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр». Сертификация проводилась в АО «Племзавод «Гомонтово», ЗАО «Племзавод «Рабитицы», ЗАО «Октябрьское», ООО «Семеноводство», АО «Племзавод «Красная Балтика», АО «Племзавод «Рапти». В комиссию вошли также директор ФГБНУ «Ленинградский НИИСХ «Белогорка» Пасынкова Е.Н., главный специалист сектора развития растениеводства Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Кривоносова А.А., главный агроном филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ленинградской и Псковской области Вагин А.В.

Отметим, что сертификация проводилась согласно «Положению о порядке проведения сертификации процесса производства (выращивания), комплексной доработки (подготовки), фасовки и реализации семян растений высших категорий» от 24.04.2014 г.

На основании Актов оценки соответствия требованиям Системы добровольной сертификации «Россельхозцентр» все 6 семеноводческих хозяйств успешно подтвердили статус семеноводческого хозяйства и продолжают находиться в Реестре семеноводческих хозяйств сроком на 5 лет.

Источник: филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия

Читать

Новости компаний

«Агропромкомплектация» вошла в ТОП-10 производителей свиноводческой отрасли России

Группа компаний вошла в ТОП-10 производителей свинины с объемом 300,8 тысяч тонн в живом весе по итогам 2024 года

Национальный союз свиноводов опубликовал рейтинг крупнейших производителей свинины, в котором у ГК «Агропромкомплектация» восьмая позиция. По итогам 2024 года Группа компаний показала стабильно высокий операционный результат: 300,8 тыс. тонн в живом весе, что составляет 5,1% в общем объеме промышленного производства свиней на убой в России. Таким образом, «Агропромкомплектация» снова подтвердила свое лидерство в свиноводческой отрасли, войдя в ТОП-10 по производственной эффективности. 

Напомним, что свинокомплексы Группы компаний расположены в Рязанской, Тверской и Курской областях. Всего их 24, это современные высокотехнологичные площадки репродукции, доращивания и откорма свиней, где обеспечен высокий уровень санитарной безопасности. 99% поголовья приходится на собственную генетику, которую активно развивает «Агропромкомплектация». Все это позволяет снабжать рынок качественной свининой.

Читать

Новости компаний

Компания «Сибагро» планирует поставлять комбикорма на четыре новых рынка

 

В 2024 году в состав компании «Сибагро» вошел Богдановичский комбикормовый завод, задачей которого было обеспечить кормами и премиксами собственные животноводческие предприятия холдинга. Теперь компания рассматривает возможность расширить экспортные поставки кормов.

В сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что производственная мощность предприятия составляет 330 тыс тонн комбикорма в год. В перспективе компания планирует нарастить этот показатель до 396 тыс тонн, а также увеличить выпуск премиксов до 12 тыс тонн в год. На счет новых объемов производства компания планирует расширить географию поставок.

На данный момент завод уже работает с Казахстаном и Кыргызстаном, также готовятся экспортные поставки в Узбекистан и Таджикистан. Компания также рассматривает потенциал экспортных поставок в Китай и Монголию. Директор Богдановичского комбикормового завода Владимир Стогний отмечает, что продукт ценится и в России, и за рубежом, благодаря высокому качеству.

Ранее на Всероссийском агрономическом совещании Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут отметила, что производство сои в России в 2024 году составило более 7 млн тонн, благодаря чему животноводческая отрасль в стране полностью обеспечена собственной соей для кормовых нужд. Таким образом, от импорта сои для кормов можно отказаться.

 

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

В тренде