На Урале побочный продукт производства приспособили для нужд животноводов

Уральская компания разработала осушитель подстилки животных – востребованный в сельском хозяйстве продукт. Примечательно, что сырье для этого нашлось в непосредственной близости – это десятилетиями копившиеся сопутствующие продукты асбестового производства, которых в отвалах набралось более четырех миллиардов тонн.
После окончания испытаний завод планирует изготавливать 20 тонн осушителя в месяц. / Татьяна Андреева

– На тысячу лет точно хватит. Запасы сырья и близость к сырьевой базе – лучше не придумаешь. Поэтому уже несколько лет мы проводим эксперименты в химии. Оборудование для химических процессов и фасовочные линии компактно разместили в помещении бывшей котельной, – объясняет коммерческий директор асбестового комбината Яков Ременник.

Производством осушителя подстилки займется дочернее подразделение комбината, своего рода завод-лаборатория. Новый продукт значительно облегчит труд животноводов. Уральский адсорбент не только удаляет влагу, тем самым защищая помещения и животных от грибков и паразитов, но и связывает аммиак, содержащийся в продуктах их жизнедеятельности, – в результате подстилку можно менять гораздо реже.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

На выставке «Россия» в рамках Дня сельского хозяйства прошел первый Всероссийский фермерский форум

Ср Фев 28 , 2024
Одним из ключевых деловых событий Дня сельского хозяйства на Форуме национальных достижений стал первый Всероссийский фермерский форум, организованный Минсельхозом совместно с Ассоциацией «Народный фермер». Он собрал порядка тысячи представителей малого агробизнеса со всей страны и дал возможность комплексно обсудить актуальные для фермеров темы – совершенствование мер господдержки, развитие сельхозкооперации, эффективный […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца