Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Влияние птичьего гриппа на экономику и импорт мяса в Болгарии

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, импорт куриного мяса в Болгарию стабильно растет. Это связано как с повышенным спросом со стороны потребителей, так и с нехваткой местного производства. Председатель Союза птицеводов Болгарии, Ивайло Галабов, отмечает, что страна традиционно импортирует большие объемы куриного мяса, в основном для переработки. Он также указывает на то, что национальные торговые сети начинают предлагать охлажденное мясо из других стран, таких как Румыния и Венгрия.

Однако, ситуация становится более сложной из-за конкуренции со стороны третьих стран, особенно Украины. Галабов выражает беспокойство по поводу недобросовестной конкуренции, вызванной неравными стандартами и ценами. В связи с этим, представители отрасли призывают к введению квот на импорт мяса и яиц из Украины, чтобы защитить местное производство и обеспечить соблюдение европейских стандартов качества.

Болгария сталкивается с вызовами, связанными с балансированием между импортом и местным производством куриного мяса и яиц. Необходимо разработать стратегии, которые помогут стране обеспечить доступ к качественным продуктам, сохранить конкурентоспособность местных производителей и защитить рынок от недобросовестной конкуренции.

Таким образом, влияние птичьего гриппа на экономику Болгарии и рост импорта куриного мяса и яиц является сложной проблемой, требующей внимательного анализа и принятия соответствующих мер для обеспечения устойчивого развития отрасли птицеводства в стране.

 

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Зарубежные

На бразильских фидлотах упало поголовье КРС

 

•Поставки готовых к убою животных, выращенных на пастбищах, значительно сократились, в то время как в конце июня увеличились партии поставок с откормочных площадок. Эти животные обычно имеют самые высокие значения ценового диапазона, что привело к небольшому росту средних котировок в штате Сан-Паулу (индекс CEPEA/B3) и цен в других регионах.

•Зима в Бразилии будет зависеть от Ла-Нинья. В целом прогноз обещает сухую погоду и температуру выше средней как для юго-востока, так и для центрально-запада. Таким образом, запасы пастбищ могут быть ограничены.

•Что касается экспорта, то он обычно увеличивается во втором полугодии – в августе, сентябре и октябре исторически регистрируются самые большие объемы. По данным DSM-Firmenich, на откормочных площадках в конце мая поголовье животных было на 18% меньше по сравнению со средним показателем за этот период за последние три года.

Источник: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

О росте закупок зерновых в Марокко сообщил российский торгпред

177

Объем торгового оборота между Россией и странами Африки в 2022 году составлял $18 млрд, а уже к 2023-му году был увеличен на 35%. Одним из ключевых африканских государств-импортеров российской сельхозпродукции стало Марокко. О росте закупок, начиная с 2023 года, сообщил торговый представитель РФ в Марокко Андрей Алексеев.

Рост поставок ячменя и пшеницы в Марокко связан в первую очередь с многолетней засухой в стране, которая ощутимо сократила запасы зерновых, сообщил Известиям Андрей Алексеев. По его данным, площадь посевов может быть сокращена до 40%, а закупки увеличены по некоторым позициям в полтора раза. Это в свою очередь откроет возможности для отечественных производителей.

Сотрудничество двух стран не ограничивается поставками только со стороны России. На российский рынок поставляется марокканская голубика, черника, а также рыба и ракообразное. Не обходится без проблем в финансовом секторе, но, со слов торгпреда, они решаются при активном содействии обеих сторон.

Источник и фото: Sfera.fm

Читать

Зарубежные

Цены на сельскохозяйственную продукцию в ЕС снизились в первом квартале 2024 года

 

После периода , когда в 2021 году и первых трех кварталах 2022 года наблюдался резкий рост цен на сельскохозяйственную продукцию, скорость роста затем замедлилась, а затем цены начали снижаться. Недавнее снижение сельскохозяйственного производства и затрат на вводимые ресурсы приближается к более спокойному уровню, существовавшему до кризиса.

Изменения цен на многие виды сельскохозяйственной продукции в первом квартале 2024 года были разнообразными и контрастными. Особенно резкое падение наблюдалось в средней цене на зерновые, снизившись на 28%. Цена на молоко снизилась на 12%, на яйца и технические культуры (масличные, белковые культуры, табак-сырец, сахарную свеклу и другие) подешевела на 12%. 10%, а свежих овощей – на 6% (при этом особенно резкое падение цен на помидоры составило 33%).

Напротив, средняя цена на картофель выросла на 22%, а на свежие фрукты — на 20% (несмотря на резкое снижение цен на лимоны и лаймы на 44%), отчасти в ответ на прогнозируемое воздействие неблагоприятных погодных условий на экономику страны. собранные объемы.

Среди ресурсов, не связанных с инвестициями, наиболее резкие темпы снижения цен были зафиксированы на удобрения и почвоулучшители (-31%), корма для животных (-16%) и энергоносители и смазочные материалы (-12%).

Квартальные цены снизились в большинстве стран ЕС

На национальном уровне в большинстве стран ЕС (21 из 25 по имеющимся данным) зафиксировано снижение цен на сельскохозяйственную продукцию в первом квартале 2024 года по сравнению с тем же кварталом 2023 года. Самое резкое снижение цен произошло в Венгрии (- 24%), Болгария и Румыния (обе -18%), а также Словакия и Чехия (обе -17%).

Напротив, цены выросли в 5 южных странах ЕС; Наиболее резко они выросли в Греции (+20%), а более скромный рост был зафиксирован на Мальте и в Испании (+4%), а также в Португалии и на Кипре (+1%).

Что касается затрат, не связанных с инвестициями (таких как энергия, удобрения или корма), то в 24 из 25 стран ЕС, по которым имеются данные, зафиксировано снижение в первом квартале 2024 года по сравнению с первым кварталом 2023 года. Самые резкие темпы снижения наблюдались в Хорватии. (-20%), Венгрия (-19%), Нидерланды и Ирландия (обе -17%). Португалия была единственной страной ЕС, зафиксировавшей рост (+2%).

Источник: Meatinfo.ru

Читать
Реклама

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Картофель Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца

Экономика12 часов назад

Поздравление Оксаны Лут с Днем рыбака

Экономика2 дня назад

Максим Титов отметил вклад Брянской области в достижение продовольственной безопасности России

Экономика2 дня назад

По итогам трех лет реализации госпрограммы «Земля» площадь вовлеченных в сельхозоборот земель превысит 2 млн гектаров

Наука2 дня назад

Влияние адъювантов ISA 61 и ISA 50 на антигенную активность, способность формировать колостральный иммунитет и эффективность, экспериментальных образцов вакцины КОМБОВАК-А

Экономика2 дня назад

В Алтайском крае обсудили готовность аграриев Сибирского Федерального округа к уборочной кампании

Экономика3 дня назад

Оксана Лут ознакомилась с развитием сельских территорий и сферы АПК Алтайского края

Наука3 дня назад

Генетическая характеристика быков-производителей холмогорской породы в зависимости от их линейной принадлежности и уровня голштинизации

Экономика3 дня назад

Фермеры Подмосковья могут получить гранты до 30 млн рублей

Экономика3 дня назад

Кормовая добавка для аквакультуры из личинок черной львинки укрепляет иммунитет форели

Экономика3 дня назад

Почти половина россиян готовы отказаться от фастфуда ради здоровья

Экономика3 недели назад

На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года

Экономика3 недели назад

Россия и Китай укрепляют взаимодействие в сфере АПК

Экономика3 недели назад

Эксперты проанализировали сложности в поставках продуктов переработки зерна на экспорт

Экономика3 недели назад

Школы и больницы обяжут производить хлеб с йодированной солью

Экономика3 недели назад

Задачи в области аграрного образования рассмотрели на «Всероссийском дне поля»

Экономика1 неделя назад

Урожай масличных может пострадать из-за засухи в южных регионах

Экономика2 недели назад

Страны БРИКС поддержали инициативу РФ по созданию зерновой биржи

Зарубежные4 недели назад

ФАО прогнозирует ухудшение ситуации с продовольствием в 17 странах

Экономика3 недели назад

Оксана Лут посетила селекционно-генетический центр в Ставропольском крае

Новости компаний6 дней назад

Технологии «Щёлково Агрохим» легли в основу нового рекорда

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.