В Таджикистане начнется производство хлопкового масла

trisha-downing-pyud8ZaVq4I-unsplash

В г. Худжанд Республики Таджикистан ввели в эксплуатацию новое перерабатывающее предприятие. Завод способен производить масло не только из подсолнечника, но и из хлопка, как для нужд страны, так и на экспорт.

На данный момент предприятие способно выпускать до 18 тыс тонн хлопкового и подсолнечного масла ежегодно, говорится в сообщении правительства Таджикистана. В сутки будет перерабатываться более 50 тыс тонн семян. Сырье для переработки будут приобретать как внутри страны, так и за рубежом.

На данный момент продукция предприятия предназначена для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, отметили в правительстве, но в перспективе предприятие планирует выйти и на экспорт.

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс тонн к 2030 году

Ср Апр 17 , 2024
Эксперты прогнозируют, что производство растительного белка в России будет расти на 3-5% в год до 2030 года и достигнет объема 200 тыс тонн в год. При этом продукция на основе растительного белка остается нишевой на российском рынке, хотя спрос на нее медленно растет. Аналитики Россельхозбанка оценили перспективы развития производства сои и продуктов на основе растительного белка в России. В […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца