В ПФО обсудили развитие животноводства и обеспечение эпизоотической безопасности

Перспективам развития животноводства и вопросам обеспечения эпизоотического благополучия в Приволжском федеральном округе была посвящена рабочая поездка статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова в Удмуртскую Республику. Эту тему рассмотрели на зональном совещании с руководителями Россельхознадзора, региональных органов управления АПК, ветеринарии округа, представителями бизнеса, отраслевых союзов и научных организаций.

В последние два года в России отмечается рост потребления мяса и мясопродуктов. В частности, показатель по яйцам в 2023 году увеличился до 291 шт. на человека, мяса птицы – до 36 кг, общее потребление мяса и мясопродуктов – до 81 кг. В прошлом году работа животноводческой отрасли позволила полностью обеспечить внутренние потребности рынка. Приоритетной задачей является обеспечение бесперебойной работы и дальнейшее наращивание объемов производства с учетом потребности рынка. 

Минсельхоз России проводит комплексную работу, направленную на усиление профилактических мероприятий и бесперебойной работы предприятий животноводства. В частности, на совещании были рассмотрены вопросы реализации производственных программ в разрезе предприятий округа, их обеспеченность материально-техническими ресурсами, а также племенным материалом и ветеринарными препаратами. Замминистра поставил задачу усилить профилактические мероприятия на предприятиях и повысить уровень их биобезопасности. Для этого предусмотрен широкий комплекс мер господдержки, в том числе КАПЕКСы и льготные инвестиционные кредиты, которые также можно направить на строительство и модернизацию бройлерных птицефабрик. 

Кроме того, участники обсудили вопросы наращивания мощностей производства животноводческой продукции. Особое внимание было уделено ходу оформления комплексных экологических разрешений в соответствии с необходимыми требованиями и сроками. В настоящее время Минсельхозом прорабатывается перечень из 665 объектов, из которых 331 объект – объекты птицеводства и свиноводства.

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Дмитрий Патрушев доложил на заседании Правительства РФ о подготовке к проведению весенних полевых работ

Пт Мар 29 , 2024
Председатель Правительства Михаил Мишустин провел заседание Правительства РФ, в ходе которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выступил с докладом «О ходе подготовки к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2024 году». В 2024 году весенние полевые работы в стране начались во второй декаде февраля. По традиции первыми к ним приступили […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца