В Кузбассе запускают «амбициозные проекты» по развитию молочной отрасли


Кузбасс закрывает только 50% потребностей региона молоком собственного производства — остальное приходится импортировать из других областей. Региональный Минсельхоз планирует запустить сеть современных молочных ферм, чтобы исправить эту ситуацию.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев совместно с региональным Минсельхозом планируют «амбициозное решение» проблемы нехватки молока собственного производства в Кузбассе. В выступлении губернатора, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что сейчас ведомство составляет финальное заключение по этому проекту.

Как пояснил чиновник, планируется строительство нескольких современных молочных ферм — полностью автоматизированные, в том числе с точки зрения диагностических процедур, обеспечивающих контроль за здоровьем животных — их тоже будет выполнять робот. Рядом с этими комплексами будут располагаться другие: по разведению молодняка и по производству кормов для нужд этих двух предприятий. На данный момент закладывают пять комплексов по 2,4 тыс голов каждый, однако чиновник отметил, что этого мало. Поэтому администрация региона также планирует строительство двух «амбициозных» комплексов на 7 тыс голов.

Чиновник также отметил, что в регионе есть свои мощности по переработке молока, но это не глубокая переработка, поэтому еще одно направление, в котором будут развивать отрасль — это предприятие по глубокой переработке. Продукция с этого предприятия будет востребована на международном рынке, считает губернатор.

Ранее sfera.fm сообщала, что «Прогресс Агро» расширит глубокую переработку сырья с 2025 года.

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В 2024 году в Бразилии производство и экспорт птицы вырастут

Ср Янв 10 , 2024
В 2024 году в отрасли прогнозируется тенденция роста: увеличение производства куриного мяса составит до 3,7% по сравнению с тем, что должно быть достигнуто в 2023 году, и оценивается в 15,35 млн тонн. Также ожидается увеличение экспорта, с перспективой увеличения до 3,9% по сравнению с тем, что ожидается в 2023 году, […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца