С 15 января вступают в силу новые правила розничной торговли пивом и слабоалкогольной продукцией

lucas-santos-Kzl0IX8fJxQ-unsplash 

В январе 2024 года вступают в силу новые требования к организациям, которые осуществляют розничную торговлю пивом и слабоалкогольной продукцией. Новые правила устанавливают порядок передачи данных в систему маркировки «Честный знак» при продаже напитков на разлив.

Новые требования касаются всех продавцов пива и слабоалкогольных напитков на разлив, включая индивидуальных предпринимателей, напоминает Минсельхозпрод Московской области. Так, после установки кеги на краны и при продаже напитков из нее на разлив, продавцам необходимо будет передавать данные в систему маркировки «Честный знак». При этом розничные магазины будут указывать код маркировки и объем реализованной продукции, а предприятия общепита — код товара, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Для внесения данных в систему компаниям необходима регистрация в личном кабинете системы маскировки. Затем нужно настроить оборудование на точке, учетное программное обеспечение, 2D-сканер, который будет передавать сведения о частичной реализации в систему. Индивидуальным предпринимателям нужно убедиться, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники Единой государственной автоматизированной информационной системы с указанием идентификатора ФИАС ID и не имеют блокировки. При возникновении вопросов можно обращаться к оператору «Честный знак», отмечают в администрации.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Влияние методов отбора растений льна-долгунца (LinumusitatissimumL.) на качество обновленных семян

Вт Янв 16 , 2024
Возможность производства необходимых объемов высококачественного посевного материала льна-долгунца зависит от состояния начальных этапов семеноводства. Основная составляющая, определяющая их надежное функционирование, — производство требуемого высококачественного семенного материала. Разработанные методы получения обновленных семян культуры являются трудоемкими, затратными и предусматривают применение недостаточно эффективных способов отбора исходного материала. Они не в полной мере ориентированы […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца