Развитие малого агробизнеса обсудили на форуме в Липецке

В Липецке 18-19 апреля прошел форум «Развитие агробизнеса Центрального федерального округа – 2024», организованный Минсельхозом России, Правительством Липецкой области и ассоциацией «Народный фермер». Представители власти и образования, общественники и фермеры обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием малых форм хозяйствования.

Сегодня состоялось ключевое событие форума – пленарное заседание, в котором приняли участие Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, председатель совета Ассоциации «Народный Фермер» Олег Сирота.

Оксана Лут назвала малый агробизнес одной из основ для развития отечественного АПК – на него приходится 50% производства зерновых и масличных культур, значительные объемы молока и овощей. Первый замминистра также подчеркнула большую роль фермеров в развитии сельских территорий, в частности, через предоставление и сохранение рабочих мест. 

По словам Оксаны Лут, финансирование на поддержку малого бизнеса в АПК увеличивается ежегодно, если в прошлом году на эти цели было выделено 13 млрд рублей, то в этом – 15 млрд. Меры поддержки будут корректироваться исходя из потребностей предпринимателей, отметила она.

В ходе поездки в Липецкую область первый замминистра посетила село Доброе, где приняла участие в церемонии вручения ключей от домов, построенных в рамках Федеральной программы «Строительство (приобретение) жилья по договору найма». Новоселами стали пять семей.

Также Оксана Лут поучаствовала в закладке камня для строительства ледовой арены. Новый спортивный объект позволит стимулировать в Добровском округе развитие спорта, в том числе профессионального, а также создать новые рабочие места.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Тарифная квота на вывоз зерна увеличена на 5 млн тонн

Сб Апр 20 , 2024
Постановлением правительства Российской Федерации, разработанным Минсельхозом России, установлена отдельная тарифная квота на вывоз в другие государства, не являющиеся членами ЕАЭС, пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы по 30 июня 2024 года объемом 5 млн тонн. Выдаваться отдельная тарифная квота будет участникам внешнеторговой деятельности в соответствии с Правилами распределения дополнительной […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца