Объем производства российского молочного оборудования прогнозируется в 2024 году на уровне 4 млрд рублей

crystal-kwok-xD5SWy7hMbw-unsplash

Ассоциация «Росспецмаш» прогнозирует, что производство отечественного молочного оборудования (доильное оборудование, оборудование для обработки и переработки молока, молочные сепараторы, без упаковочного и маркировочного оборудования) в России вырастет с 3,7 млрд рублей в 2023 году до 4 млрд рублей в 2024 году.

Как сообщили в ассоциации редакции sfera.fm, в целом отрасль готова к импортозамещению. Основная масса российских производителей на постоянной основе инвестирует в развитие производства, уже реализованы в 2023 году и запланированы к реализации в 2024 году проекты по запуску новых производственных площадок и модернизации старых.

Основной кризис 2022 года, связанный с поставками необходимых материалов, был успешно решен, считают в ассоциации. Часть потребностей закрыли производством внутри страны, часть — найдя новых поставщиков, в частности, в странах Азии. В 2023 году объем импорта, после существенного снижения в 2022 году вернулся на уровень 2020-2021 годов. Существенного изменения географии поставок в 2023 году по сравнению с 2022 годом не наблюдается. Основные страны-импортеры Польша, Италия, Испания, Германия, Нидерланды, Франция, Турция, причем Турция показывает стремительный рост поставок молочного оборудования в России.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эффективность вакцинации при остром послеродовом эндометрите коров

Пн Мар 25 , 2024
Эндометрит коров — опасная и достаточно распространенная послеродовая патология, предопределяющая длительное бесплодие маточного поголовья. Заболеваемость коров послеродовым эндометритом остается на высоком уровне, что наносит молочному скотоводству экономические потери, исчисляемые десятками миллионов рублей. Так, на крупных молочных комплексах эндометритами заболевают до 90% отелившихся коров. Некоторые авторы указывают, что клинической формой заболевания […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца