Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Монголы в Чехии: Значительное влияние на мясопереработку

«Костелецке узенины» — это не просто мясоперерабатывающее предприятие, а сила с 108-летней историей, известная высоким качеством своей продукции и широким ассортиментом. Каждый день здесь перерабатывается до 150 тонн мяса, и количество выпускаемых видов мясных продуктов превышает 800. Это дает комбинату возможность занимать около 50% внутреннего рынка Чехии, что делает его важным игроком в мясной отрасли страны.

Привлечение монгольских специалистов является не только поиском кадров, но и стратегическим шагом, который обогатил производственный процесс. Монголы, обладая многовековыми традициями в скотоводстве и мясопереработке, вносят в работу уникальные знания и навыки, что способствует повышению качества продукции и оптимизации процессов.

Кроме того, граждане Монголии занимают не только рядовые позиции на производственной линии, но и участвуют в управлении и организации на комбинате, что говорит о высоком уровне доверия со стороны руководства.

Недавний визит делегации монгольских бизнесменов в «Костелецке узенины» во время государственного визита президента Монголии подчеркивает важность экономических связей между двумя странами, и демонстрирует перспективы для сотрудничества в агропромышленном комплексе.

Таким образом, интеграция монгольских специалистов в сферу мясопереработки не только усиливает качество продукции, но и укрепляет культурные и экономические связи между Чехией и Монголией.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

На откормочных площадках США зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота

По состоянию на 1 июня 2025 года общее поголовье крупного рогатого скота и телят, предназначенных на убой, на откормочных площадках вместимостью 1000 и более голов составило 11,4 млн. Это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчете также подчеркивается значительное снижение количества прибывших на откормочные площадки животных в мае 2025 года, составившее в общей сложности 1,89 млн голов, что на 8% ниже показателей мая 2024 года. 

Объем реализации животных с откормочных площадок в мае составил 1,76 млн голов, что на 10% меньше, чем в мае 2024 года.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

За десятилетие страна потеряла 41% своих свиноводческих ферм  — примерно на 10 600 меньше, чем в 2015 году — закрепив тенденцию к более интенсивным и крупным производственным системам. Если в 2015 году на каждой ферме в среднем содержалось 1100 животных, то  к 2025 году эта цифра вырастет почти до 1400 свиней на ферму.

Поголовье свиней сокращается до 20,9 млн голов.

Общее количество зарегистрированных свиней  также сократилось , хотя и более умеренными темпами.  В мае 2025 года в Германии насчитывалось 20,9 млн свиней, что на 1,8% меньше  , чем в ноябре 2024 года, и на 1,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года. За десять лет страна потеряла 25,6% своего поголовья свиней, что эквивалентно 7,2 млн животных.

По категориям данные за май 2025 года указывают на наличие:

  • 9,4 млн свиней на откорме , что на 0,7% меньше, чем годом ранее.
  • 10,1 млн поросят и молодых свиней , снижение на 1,6%.
  • 1,4 млн свиноматок , снижение на 1,3%.

Поголовье скота также уменьшается

Та же тенденция касается и крупного рогатого скота. В мае 2025 года насчитывалось  10,3 млн голов крупного рогатого скота , в том числе  3,6 млн дойных коров .

Сокращение составило  1,2%  по сравнению с ноябрем и  2,7%  по сравнению с маем 2024 года. За десять лет поголовье крупного рогатого скота сократилось  на 2,3 млн голов , что на 18,3% меньше.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

ЕС усилит защиту названий продуктов животного происхождения

 

Эта инициатива, поддержанная  12 государствами-членами , включая  Испанию, Францию, Италию, Венгрию и Чешскую Республику , уже получила явную поддержку шести других стран. Более того, не было ни одного голоса против, что демонстрирует  широкий европейский консенсус.

Обозначения мяса под давлением

Дебаты являются ответом на  растущую обеспокоенность  в агропродовольственном секторе:  распространение растительных продуктов, которые имитируют внешний вид, вкус, текстуру и даже название  мясных продуктов.  По данным  Испанской национальной ассоциации мясной промышленности (ANICE) , эта тенденция привела к  «растущему замешательству среди потребителей».

ANICE напоминает нам, что мясная отрасль работает по четким правилам. Например, различия между  гамбургером и  бургером  регулируются на основе их состава. Однако заменители на растительной основе часто используют схожие термины, не отвечая этим требованиям . 

Историческое требование сектора

Целью предложения является  распространение на все продукты животного происхождения  защиты, уже применяемой в молочном секторе, как установлено в  Регламенте (ЕС) 1308/2013 , а также представленной в недавней  Директиве (ЕС) 2024/1438 о меде .

Ассоциации ANICE, AVIANZA, ANFACO-CECOPESCA и CEDECARNE уже проводили совместную кампанию  «Все по своему названию » в 2024 году в защиту  четкого, последовательного и уважительного регулирования  деятельности производителей животного белка.

 

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

В тренде

Мы используем cookie-файлы и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, чтобы улучшать работу сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Если вы хотите запретить обработку файлов cookie, отключите их в настройках вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд