Минсельхоз: Подготовка и закупка семенного материала продолжается

Аграрии закупили уже 60 процентов семян овощей открытого грунта, что аналогично уровню 2023 года, сообщили в Минсельхозе.

iStock

В пресс-службе министерства уточнили, что по состоянию на 15 января готовность семенного материала по овощам открытого грунта составляет 60%, что соответствует уровню прошлого года.

Также сообщается, что по зерновым культурам обеспеченность семенами составляет 92%, по льну-долгунцу – 55%, по сое – 103%, по рапсу яровому – 67%.

В Минсельхозе отмечают, что подготовка и закупка семенного материала продолжается. Там также подчеркнули, что в предстоящей посевной кампании акцент будет сделан на использовании достижений отечественной селекции.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эксперты назвали три решения, которые будут стимулировать развитие цифрового АПК в России

Пн Янв 22 , 2024
 По прогнозам экспертов фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», среднегодовой темп роста ИИ в сельском хозяйстве в ближайшие несколько лет (до 2025 года) составит 25%. Использование сельскохозяйственных дронов — 22%, облачных технологий — 12% и интернета вещей — 10%. Для сравнения, традиционные сферы АПК, такие как животноводство, растениеводство и рыбоводство вырастут […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца