Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Мексика делает «все возможное», чтобы вновь открыть границу для экспорта скота

Президент Клаудия Шейнбаум Пардо заявила, что делается все возможное для того, чтобы обеспечить достижение соглашения с Соединенными Штатами и открытие границы для экспорта мексиканского скота, который был остановлен из-за санитарного кризиса, вызванного распространением мясной мухи.

«Мы знаем, что закрытие границы сильно влияет на мексиканских скотоводов. Мы делаем все возможное, чтобы открыть ее как можно скорее», — заявила она на утренней пресс-конференции в четверг в Национальном дворце. 

Стоит отметить, что 12 мая Вашингтон приказал закрыть на 15 дней пеший ввоз скота из Мексики; однако спустя месяц после этого решения граница остается закрытой. 

В этой связи федеральный президент подчеркнул, что в Мексике находится комиссия экспертов правительства США, которая будет сертифицировать меры, принимаемые мексиканскими властями для предотвращения заражения скота вышеупомянутым вредителем. 

«Заражение идет с южной границы; многое делается для того, чтобы не допустить его попадания к нам. Мы считаем, что техническая сторона этой комиссии будет положительной, и министр сельского хозяйства (Хулио Бердеге) постоянно стремится к обеспечению этого. 

Аналогичным образом, генеральный директор отметил, что «небольшой рост» инфляции связан с ростом цен на курятину, говядину и свинину. «И министр сельского хозяйства уже работает над тем, чтобы, с одной стороны, заключить добровольные соглашения, и мы изучаем вопрос о закрытии границы с Бразилией из-за птичьего гриппа, была ли эта проблема уже решена для восстановления этого рынка. Мы работаем вместе с частным сектором, чтобы мы могли снизить цены на эти три продукта и не влиять на инфляцию».

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

На откормочных площадках США зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота

По состоянию на 1 июня 2025 года общее поголовье крупного рогатого скота и телят, предназначенных на убой, на откормочных площадках вместимостью 1000 и более голов составило 11,4 млн. Это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчете также подчеркивается значительное снижение количества прибывших на откормочные площадки животных в мае 2025 года, составившее в общей сложности 1,89 млн голов, что на 8% ниже показателей мая 2024 года. 

Объем реализации животных с откормочных площадок в мае составил 1,76 млн голов, что на 10% меньше, чем в мае 2024 года.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

За десятилетие страна потеряла 41% своих свиноводческих ферм  — примерно на 10 600 меньше, чем в 2015 году — закрепив тенденцию к более интенсивным и крупным производственным системам. Если в 2015 году на каждой ферме в среднем содержалось 1100 животных, то  к 2025 году эта цифра вырастет почти до 1400 свиней на ферму.

Поголовье свиней сокращается до 20,9 млн голов.

Общее количество зарегистрированных свиней  также сократилось , хотя и более умеренными темпами.  В мае 2025 года в Германии насчитывалось 20,9 млн свиней, что на 1,8% меньше  , чем в ноябре 2024 года, и на 1,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года. За десять лет страна потеряла 25,6% своего поголовья свиней, что эквивалентно 7,2 млн животных.

По категориям данные за май 2025 года указывают на наличие:

  • 9,4 млн свиней на откорме , что на 0,7% меньше, чем годом ранее.
  • 10,1 млн поросят и молодых свиней , снижение на 1,6%.
  • 1,4 млн свиноматок , снижение на 1,3%.

Поголовье скота также уменьшается

Та же тенденция касается и крупного рогатого скота. В мае 2025 года насчитывалось  10,3 млн голов крупного рогатого скота , в том числе  3,6 млн дойных коров .

Сокращение составило  1,2%  по сравнению с ноябрем и  2,7%  по сравнению с маем 2024 года. За десять лет поголовье крупного рогатого скота сократилось  на 2,3 млн голов , что на 18,3% меньше.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

ЕС усилит защиту названий продуктов животного происхождения

 

Эта инициатива, поддержанная  12 государствами-членами , включая  Испанию, Францию, Италию, Венгрию и Чешскую Республику , уже получила явную поддержку шести других стран. Более того, не было ни одного голоса против, что демонстрирует  широкий европейский консенсус.

Обозначения мяса под давлением

Дебаты являются ответом на  растущую обеспокоенность  в агропродовольственном секторе:  распространение растительных продуктов, которые имитируют внешний вид, вкус, текстуру и даже название  мясных продуктов.  По данным  Испанской национальной ассоциации мясной промышленности (ANICE) , эта тенденция привела к  «растущему замешательству среди потребителей».

ANICE напоминает нам, что мясная отрасль работает по четким правилам. Например, различия между  гамбургером и  бургером  регулируются на основе их состава. Однако заменители на растительной основе часто используют схожие термины, не отвечая этим требованиям . 

Историческое требование сектора

Целью предложения является  распространение на все продукты животного происхождения  защиты, уже применяемой в молочном секторе, как установлено в  Регламенте (ЕС) 1308/2013 , а также представленной в недавней  Директиве (ЕС) 2024/1438 о меде .

Ассоциации ANICE, AVIANZA, ANFACO-CECOPESCA и CEDECARNE уже проводили совместную кампанию  «Все по своему названию » в 2024 году в защиту  четкого, последовательного и уважительного регулирования  деятельности производителей животного белка.

 

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

В тренде

Мы используем cookie-файлы и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, чтобы улучшать работу сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Если вы хотите запретить обработку файлов cookie, отключите их в настройках вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд