Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Китай импортировал более 1 млн тонн говядины за последние четыре месяца

 

Сергей Юшин, Руководитель Национальной мясной ассоциации: «1 млн тонн импорта говядины в КНР за 4 месяца – огромный объем. При том что Китай является крупным производителем говядины с ежегодным объемом производства около 7,4 млн тонн, для страны с учетом численности ее населения этого мало. Совершенно очевидно, что новое поколение китайцев переходит на более европеизированную структуру потребления мяса, в которой говядина играет все большую роль. Доходы китайцев увеличиваются, экономика и урбанизация растут, меняется образ жизни, появляются новые рестораны и развивается туризм – все эти факторы приводят к тому, что мясо КРС становится в рационе все более и более востребованным.

При этом в целом потребление говядины в КНР достаточно низкое: по нашим расчетам, это примерно 7 кг в год, тогда как в среднем в мире – 8,7 кг, а в России – почти 14 кг на человека в год. Поэтому очевидно, что китайский рынок говядины, как и остальных видов мяса, представляет для российских производителей большой интерес. Ранее в мае в Китае в присутствии руководителей двух стран подписан новый протокол, расширяющий список говяжьих субпродуктов, которые мы можем поставлять в Китай. Это новые возможности для российских производителей по увеличению экспорта тех категорий, которые не востребованы внутри страны.

Однако значительная часть субпродуктов еще не получила доступ на китайский рынок. Надеюсь, что это случится, и тогда мы сможем дальше расширить номенклатуру поставок – хотя бы теми немногочисленными экспортерами, которые сегодня имеют право экспорта в КНР. Мы неоднократно обращали внимание, что развитие мясного скотоводства в России могло бы в дальнейшем помочь нам существенно увеличить поставки за рубеж. Спрос на говядину в мире будет расти, а возможности для наращивания производства в большинстве стран ограничены. Однако на текущий момент, к сожалению, Россия имеет крайне ограниченные возможности для экспорта. Первая причина – неготовность большинства предприятий соответствовать требованиям КНР или других стран, предъявляемым к предприятиям, которые поставляют говядину.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Зарубежные

Минсельхоз США разрабатывает вакцину против гриппа птиц для КРС и готовит программу массового тестирования молока

 

Вакцина может снизить риск распространения гриппа птиц на новые виды животных и уменьшить потенциальные убытки предприятий по выпуску молочной продукции, но ее разработка займет много времени. Ведомство проводит собственные исследования вакцины в лаборатории в Эймсе, штат Айова. Пока идут поиски кандидата на вакцину, чтобы проверить эффективность. «Это может произойти завтра, может занять шесть месяцев, а может и год», – цитирует Reuters Тома Вилсэка.

Среди прочих компания Zoetis весной этого года начала разработку вакцин для молочных коров. Компания Merck Animal Health сейчас оценивает технологии и стратегии, которые позволят своевременно реагировать на возникающие заболевания, включая грипп птиц у КРС.

Кроме того, Минсельхоз США проводит исследование потенциального распространения вируса между коровами через дыхательные пути и оказывает поддержку фермерам в повышении уровня биобезопасности на фермах.

Дикие птицы были основным переносчиком вируса на птицефабриках, однако основной риск распространения на молочных фермах, по словам Тома Вилсэка, представляет транспортировка оборудования и передвижение людей. «Для молочных коров речь идет не о перелетных птицах, а о перемещении коров, людей, транспортных средств и оборудования, которые могут переносить вирус. Вот почему биобезопасность становится просто невероятно, невероятно важной», – подчеркнул он.

Источник: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

ВОЗ впервые зафиксировали заражение человека птичьим гриппом

 

Согласно информации от ВОЗ, родственники заболевшего утверждают, что перед появлением острых симптомов он пролежал в постели три недели по другим причинам.

Болезнь была обнаружена у 59-летнего мужчины, который не имел контакта с домашней птицей или другими животными. По данным ВОЗ, 17 апреля его состояние ухудшилось, с симптомами, такими как высокая температура, затрудненное дыхание, диарея, тошнота и общее недомогание. 24 апреля мужчина обратился за медицинской помощью, но на следующий день умер от осложнений, вызванных заболеванием.

Информацию о произошедшем 23 мая подтвердил Национальный координационный центр по Международным медико-санитарным правилам в Мексике, о чем сообщила ПАОЗ/ВОЗ. В ВОЗ отметили, что риск распространения болезни среди людей невелик.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

ФАО прогнозирует ухудшение ситуации с продовольствием в 17 странах

По его словам, туда входят так называемые «горячие точки голода» Африки и Ближнего Востока такие как Йемен, Судан, Южный Судан и другие африканские государства, а также территории Сектора Газа. Под текущими тенденциями специалист, по-видимому, понимает природные, экономические и геополитические факторы.

Кобяков напомнил, что эти макрорегионы испытывают проблемы не только от вооружённых конфликтов, но и из-за стихийных бедствий и других негативных последствий глобального изменения климата. Он рассказал, что полный список стран опубликован в совместно издаваемом со Всемирной продовольственной программой (ВПП, так же, как и ФАО, является одной из структур ООН – ROSNG) докладе, который вышел на днях.

В то же время, глава российского офиса ФАО отметил, что с начала текущего года рассчитываемый организацией Индекс продовольственных цен снижается. В частности, по его словам, незначительный рост цен на некоторые товары нивелируются их падением на некоторые другие продовольственные группы. Специалист также ожидает, что в ближайшее время эта тенденция сохранится.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать
Реклама

АПК Агрострахование Аквакультура Африканская чума свиней Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт

Экономика6 часов назад

Оксана Лут посетила селекционно-генетический центр в Ставропольском крае

Экономика9 часов назад

На «Всероссийском дне поля» обсудили перспективы наращивания производства томатов

Экономика12 часов назад

В Ставропольском крае открылась выставка «Всероссийский день поля – 2024»

Экономика18 часов назад

Россия и Китай укрепляют взаимодействие в сфере АПК

Наука24 часа назад

Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата

Экономика1 день назад

«Савушкин продукт» запустил в России бесплатного цифрового помощника

Экономика1 день назад

Разработчики завершили интеграцию цифровой платформы «АгроСигнал» и ФГИС «Зерно»

Экономика1 день назад

Эксперты проанализировали сложности в поставках продуктов переработки зерна на экспорт

Экономика1 день назад

«РСХБ-cтрахование» выплатит пострадавшим от заморозков аграриям не менее 1 млрд рублей

Новости компаний1 день назад

«Виола» запустила производство йогуртов на собственном заводе в Белгородской области

Статьи1 неделя назад

Ржавчина в саду: диагностика и профилактика

Экономика3 недели назад

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Новости компаний3 недели назад

Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!

Экономика2 недели назад

Россия входит в топ-5 стран по потреблению подсолнечного масла

Экономика4 недели назад

Россия занимает первое место в поставках кондитерских изделий в Азербайджан

Экономика4 недели назад

Планы развития экспорта молочной продукции обсудили в Минсельхозе России

Экономика1 неделя назад

В Минсельхозе обсудили актуальные вопросы развития пчеловодства в России

Экономика3 недели назад

Минсельхоз завершил распределение тарифной квоты на экспорт зерновых

Техника и технологии2 недели назад

Российские машиностроители выпускают пищевое оборудование для производителей мясной продукции

Экономика1 неделя назад

В Запорожье соберут рекордный урожай черешни

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.