Подписывайтесь на наши соц сети

Зарубежные

Проблемы производства яиц в США

С 1920-х по 1960-е годы большая часть отрасли по производству яиц состояла из небольших ферм с приусадебными стадами. Эти птицы производили яйца для конкретной фермерской семьи, а излишки продавались на месте в небольших городах. К 1960-м годам чаще можно было увидеть от 10 000 до 20 000 птиц, яйца которых все еще обрабатывались вручную. Затем грузовики с сервисным обслуживанием за пределами площадки забирали яйца и транспортировали их в отдельный пункт упаковки и распределения.

В 1970-х и 1980-х годах технологические достижения позволили более автоматизировать обработку яиц и консолидировать отрасль. Большие поточные комплексы по сортировке яиц стали очевидным выбором для получения прибыли для отрасли, которой требовались более крупные стада и фермы для максимизации эффективности и прибыльности.

За последние 10–15 лет в яичной отрасли произошел резкий скачок из-за давления со стороны потребителей и активистов, требующих большего количества вариантов производства органических яиц без клеток, без антибиотиков на небольших и семейных фермах. Это привело к интересному изменению парадигмы яичной отрасли, отходу от более индустриализированного способа выращивания птицы в закрытых помещениях с птицами в клетках.

Недавнее давление потребителей, требующее более «полезных» и натуральных продуктов, подтолкнуло значительную часть отрасли вернуться к меньшим размерам стад с выгулом на открытом воздухе, включая доступ к пастбищам во многих местах, без антибиотиков.

Сдвиг в птицеводческой отрасли в сторону нишевых рынков, ориентированных на стада, не содержащие антибиотиков и имеющие доступ к выгулу на открытом воздухе, создал за последнее десятилетие всплеск проблем с болезнями, которых не наблюдалось из-за различий в подходах к выращиванию. Многие из этих проблем были известны как «старые» болезни птицеводства, которые были устранены в стадах, поскольку после 1970-х и 1980-х годов стала популярна тенденция производства яиц только в закрытых помещениях и в клетках. Переход по запросам клиентов на небольшие стада с доступом на улицу в открытых группах создал идеальную среду для повторного возникновения этих «старых» болезней в отрасли.

Такие заболевания, как птичья холера (Pasteurella multocida), синдром падения яиценоскости и инфекционный ринит, в последние годы вновь появляются со значительно возрастающей скоростью. Ожидается, что в ближайшие годы давление со стороны клиентов и активистов в пользу более широкого использования стад бесклеточного содержания продолжится, а это означает, что проблемы с болезнями также будут оставаться актуальными.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Мексика делает «все возможное», чтобы вновь открыть границу для экспорта скота

Президент Клаудия Шейнбаум Пардо заявила, что делается все возможное для того, чтобы обеспечить достижение соглашения с Соединенными Штатами и открытие границы для экспорта мексиканского скота, который был остановлен из-за санитарного кризиса, вызванного распространением мясной мухи.

«Мы знаем, что закрытие границы сильно влияет на мексиканских скотоводов. Мы делаем все возможное, чтобы открыть ее как можно скорее», — заявила она на утренней пресс-конференции в четверг в Национальном дворце. 

Стоит отметить, что 12 мая Вашингтон приказал закрыть на 15 дней пеший ввоз скота из Мексики; однако спустя месяц после этого решения граница остается закрытой. 

В этой связи федеральный президент подчеркнул, что в Мексике находится комиссия экспертов правительства США, которая будет сертифицировать меры, принимаемые мексиканскими властями для предотвращения заражения скота вышеупомянутым вредителем. 

«Заражение идет с южной границы; многое делается для того, чтобы не допустить его попадания к нам. Мы считаем, что техническая сторона этой комиссии будет положительной, и министр сельского хозяйства (Хулио Бердеге) постоянно стремится к обеспечению этого. 

Аналогичным образом, генеральный директор отметил, что «небольшой рост» инфляции связан с ростом цен на курятину, говядину и свинину. «И министр сельского хозяйства уже работает над тем, чтобы, с одной стороны, заключить добровольные соглашения, и мы изучаем вопрос о закрытии границы с Бразилией из-за птичьего гриппа, была ли эта проблема уже решена для восстановления этого рынка. Мы работаем вместе с частным сектором, чтобы мы могли снизить цены на эти три продукта и не влиять на инфляцию».

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Аргентина: Импорт птицы и свинины утроился

 

Рынок говядины демонстрирует признаки стабильности и прочности, но секторы птицеводства и свиноводства выразили растущую обеспокоенность по поводу устойчивого роста импорта. Организации, представляющие этих производителей, предупреждают, что ввоз товаров из-за рубежа может нарушить хрупкое равновесие местного рынка и поставить под угрозу внутреннее производство.

Рынок птицы

Центр компаний по переработке птицы (CEPA) выразил обеспокоенность ростом импорта куриного мяса. В начале прошлого года импортировалось всего 500 тонн в месяц, однако с начала 2025 года этот объем утроился, и не исключен дальнейший рост, сообщает  Aire Digital.

По этой причине сектор просит ввести импортные квоты, чтобы избежать понижательного давления на внутренние цены на птицу.

Рынок свинины

Импорт свинины в период с января по апрель приблизился к 20 000 тонн, что в три раза превышает объем импорта из-за рубежа за тот же период 2024 года. Лидеры отрасли предупреждают, что эта тенденция ставит под угрозу местную промышленность, которая до сих пор демонстрировала рост годовых поставок на 2–3%.

Источник и фото: Meatinfo.ru

Читать

Зарубежные

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

 

Ранее этот рынок был закрыт для Чили, но благодаря переговорам между службами здравоохранения соответствующих стран барьеры, препятствующие экспорту, были устранены.  Для продукции, предназначенной для этого рынка, были установлены санитарные требования и требования безопасности  , а также утвержден  чилийский сертификат здоровья животных  Национальной  службой здоровья и качества животных (Senacsa)  Парагвая.

Этот документ, выданный  SAG ,  гарантирует и декларирует соответствие национальным нормам и нормам страны назначения . Агентство отметило, что это открытие пополняет ряд рынков, которые также поддерживаются успехом кампании по борьбе с высокопатогенным птичьим гриппом.

 

Источник: Meatinfo.ru

Читать

В тренде

Мы используем cookie-файлы и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, чтобы улучшать работу сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Если вы хотите запретить обработку файлов cookie, отключите их в настройках вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд