«Мираторг» увеличит объём производства смесей семян газонных трав на 37%

4 (1)

В рамках стратегии увеличения продаж и диверсификации бизнеса «Мираторг» нарастит в 2024 году объём производства смесей семян газонных трав на 37% до 1,3 тысяч тонн. Производство нарастили в связи с ростом спроса со стороны потребителей.

«Мираторг» запустил специализированный селекционно-семеноводческий центр в Орловской области, мощностью 5 тыс тонн кондиционных семян многолетних трав и травосмесей в год в 2020 году. Как пояснили в компании редакции sfera.fm, задача центра — воссоздать отрасль производства семян кормовых растений и решить задачу импортозамещения сортового материала.

На сегодняшний день комплекс выпускает семена многолетних трав, травосмеси для нужд животноводства, а также сидераты и смеси семян газонных трав для розничного рынка. Как отметили в компании, в связи с ростом спроса со стороны потребителей было принято решение расширять ассортимент и объем производства семян.

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Вредоносность сорной растительности в травостое многолетних трав на северо-западе РФ

Пн Май 13 , 2024
На фоне многочисленных публикаций, посвященных оценке вредоносности сорных растений в посевах зерновых, бобовых, масличных и других культур в самых разных регионах их возделывания, складывается устойчивое понимание того, что многолетние травы в данном аспекте изучения интересовали исследователей в меньшей степени. В отечественной научной литературе превалирует мнение о высокой конкурентоспособности многолетних трав […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца