Новости компаний
FESCO, «Мираторг» и РЭЦ расширяют сотрудничество в рамках сервиса «Мясной шаттл»
Транспортная группа FESCO («FESCO»), Агропромышленный холдинг «Мираторг» (АПХ «Мираторг») и Российский экспортный центр (РЭЦ) договорились о расширении сотрудничества в рамках сервиса «Мясной шаттл» по отправке мясной продукции на экспорт в Китай в рефрижераторных контейнерах.
Меморандум о сотрудничестве, с кратким содержанием ознакомилась sfera.fm, подписали президент FESCO Аркадий Коростелев, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на площадке ПМЭФ. В частности, в рамках соглашения будет расширена география поставок, включив все регионы, где находятся производственные площадки и складские комплексы АПХ «Мираторг».
Сервис «Мясной шаттл» был запущен при поддержке FESCO и РЭЦ в марте этого года. С его помощью российские производители мяса могут отправлять свою продукцию в Китай в рамках единой сквозной перевозки без смены рефрижераторного контейнера на всём пути следования — это бережет продукцию от перепадов температуры при смене контейнера, а также помогает сэкономить время, которое тратится на ожидание в точках погрузки. Клиентам «Мясного шаттла» доступны основные маршруты FESCO в Китай, в том числе через порты Владивосток и Санкт-Петербург, а также через сухопутные погранпереходы.
«Мираторг» первым воспользовался услугами «Мясного шаттла», отправив партию говядины в 464 тонны со станции Брянск-Льговский 2 мая в Шанхай. Эксперты компании оценили выгоды маршрута и рекомендуют его своим коллегам, говорится в сообщении.
Новости компаний
«Победа» запускает производство уникального пористого шоколада с пористой начинкой
Кондитерская фабрика «Победа» запустила инновационную линию немецкого производства на предприятии в Егорьевске. Компания будет выпускать пористый шоколад с пористой начинкой, не имеющий аналогов в мире.
Как отметила гендиректор компании Ольга Муравьева, на предприятии «Победа» будет выпускаться шоколад, не имеющий аналогов в мире. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что всего на предприятии работает 30 линий, выускающих разную продукцию.
«Эта линия — инновационная. Наши покупатели очень любят пористый воздушный шоколад. Ведь он очень приятно тает во рту. С новой пористой начинкой он будет еще вкуснее», — отметила Муравьева.
Новости компаний
К концу года свинокомплексы «Агропромкомплектации» в Рязанской области выйдут на полную мощность
ГК «Агропромкомплектация» планирует выход двух свинокомплексов в Рязанской области — «Поплевинского» и «Моловского» — на полную мощность к концу текущего года. На данный момент обе площадки заполнены поголовьем на 70%. В каждом из них содержится более 50 тысяч голов свиней.
Как сообщили в компани редакции sfera.fm, все участки воспроизводства, репродукции и доращивания уже укомплектованы, в настоящее время идет процесс заполнения секций откорма. Полная комплектация свинокомплексов запланирована на середину ноября.
Первая отгрузка живого веса свиней ожидается в начале ноября, когда будет реализовано около 15 тысяч голов, говорится в сообщении. Эти поставки будут направлены на Курский мясоперерабатывающий завод, входящий в состав «Агропромкомплектации». Первый опорос на свинокомплексе «Поплевинский» прошел 10 мая 2024 года, на «Моловском» первые поросята родились 16 мая.
Кроме того, Группа компаний продолжает работу над селекцией и улучшением генетики, а также активно использует современные технологии для повышения продуктивности и здоровья поголовья. Собственная генетика АПК занимает 99% в структуре поголовья в масштабе Группы компаний.
Напомним, ГК «Агропромкомплектация» расширила свою деятельность в Рязанской области, добавив к растениеводству свиноводческое направление.
Новости компаний
«Балтика» преставила сорт пива из первого урожая хмеля с собственных хмельников
В этом году «Балтика» получила первый урожай с собственных хмельников из Вурнарского района Чувашии и сварила из него сорт «Балтика Сезонное». В компании предложили сделать это традицией в отрасли.
Как сообщили в «Балтике» редакции sfera.fm, компания планирует возродить традицию варок пива нового урожая. «Балтика» также приглашает присоединяться к инициативе и других пивоваров, чтобы вместе создать в России новую отраслевую традицию.
«Сорт „Балтика Сезонное“ сварен полностью из российских ингредиентов. Для солода мы использовали ячмень аграрной программы „Балтики“, хмель вырастили в собственном хозяйстве в Чувашии, а дрожжи вывели в Исследовательском центре „Балтики“ в Санкт-Петербурге. Кроме того, упаковка и сопутствующие материалы закуплены у российских поставщиков. Это отечественный продукт, который, мы надеемся, по достоинству оценят наши потребители», — прокомментировал старший директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин.
В первых числах сентября на завод в Санкт-Петербурге прибыла первая часть свежесобранного урожая горько-ароматного хмеля из собственного хозяйства «Балтики» в Вурнарском районе Чувашии. Годом ранее пивовары закупили у партнеров в Чувашии партию хмеля для варки возрожденной рецептуры «Балтики 3».
В компании также указали, что в последнее время в России повысился интерес пивоваренных заводов к российскому хмелю, однако процесс перехода на отечественное сырье непростой — за годы импортозависимости снизилась обеспечивающая инфраструктура в хмелеводстве. «Балтика» занимается развитием и финансированием закладки хмельников под потребности своих производственных программ.
-
Экономика6 месяцев назад
Развитие малого агробизнеса обсудили на форуме в Липецке
-
Статьи4 месяца назад
Ржавчина в саду: диагностика и профилактика
-
Экономика5 месяцев назад
Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции
-
Экономика4 месяца назад
На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года
-
Новости компаний5 месяцев назад
Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!
-
Экономика2 месяца назад
Прямая трансляция пленарного заседания форума «Русское поле – 2024»
-
Экономика4 месяца назад
Россия входит в топ-5 стран по потреблению подсолнечного масла
-
Наука1 месяц назад
Белгородские ученые планируют зарегистрировать морозостойкий сорт винограда