Агробизнес в обращении к президенту РФ заявил о рисках снижения урожайности

Российский зерновой союз и Ягодный союз направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение, в котором попросили главу государства принять срочные меры “к изменению сложившейся практики регулирования на рынке семян”. “Российская газета” ознакомилась с этим обращением.
Виталий Тимкив/РИА Новости

Как считают авторы письма, весенняя посевная кампания этого года впервые за 33-летнюю историю рыночного развития российского АПК проходит в условиях отсутствия свободного выбора семенного и посадочного материала.

В последнее время был принят целый комплекс мер, которые ограничивают оборот на российском рынке семян и посадочного материала зарубежной селекции. Так, вступили в силу правила локализации производства семян и квоты на импорт отдельных видов семян. На практике новые правила привели к тому, что значительная часть законтрактованных партий семян не доехала до потребителей, что привело к их дефициту, росту цен и появлению контрафакта.

В рамках квот компании получили разрешение на ввоз до 30% от запрошенных объемов семенного и посадочного материала. А крупные партии семян, ввезенные на территорию страны до введения ограничений, не успели пройти процедуру таможенного оформления, поэтому подлежат возврату или уничтожению.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Оман официально признал российские сертификаты халяль

Ср Мар 13 , 2024
Российским экспортерам больше не нужно получать сертификаты халяль от иностранных компаний при экспорте в Оман — Оман впервые признал отечественные сертификаты халяль. Теперь продукцию можно будет поставлять в Оман напрямую и без дополнительных трат. Оман официально признал сертификаты халяль, выдаваемые подведомственным Роскачеству органом по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль», говорится в сообщении ведомства, с которым […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца