Новости компаний
Завод ГК «Благо» встретил первых учеников «Агрокласса»

В ноябре 32 школьников из двух школ Воронежской области посетили маслоэкстракционный завод ГК «Благо» в Верхней Хаве. Их визит стал официальным стартом программы «Агрокласс», запущенный ГК «Благо» совместно с Воронежским Государственным Аграрным Университетом им. Императора Петра Первого и администрации Верхнехавского района.
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, первое практическое занятие было посвящено знакомству детей с работой нового элеваторного комплекса, построенного для обеспечения завода в прошлом году и рассчитанный на единовременное хранение 60 тысяч тонн подсолнечника. Такой объем позволят формировать необходимый для бесперебойной работы цехов запас сырья и подготавливать его для дальнейшей переработки.
Юные экскурсанты познакомились с системой контроля качества поступающего сырья, действующей на всех производственных площадках «Благо». Сотрудники лаборатории входного контроля показали и рассказали, какие исследования проводятся и по каким критериям подсолнечник отбирается для дальнейшей переработки.
До конца учебного года ученики смогут своими глазами увидеть ключевые этапы переработки масличных, побывать на двух факультетах ВГАУ и прослушать семь лекций от преподавателей ВУЗа.
Цель программы — дать школьникам всестороннее предоставление о том, как выглядит современное производство, какие задачи стоят перед специалистами агропромышленного комплекса, отмечают в компании. Полученные теоретические и практические знания, позволят школьникам осознанно подойти к выбору будущей профессии и пригодятся как при поступлении, так и в будущей работе.
Новости компаний
Запуск завода «Гранд Фрайз» в Орловской области намечен на вторую половину 2026 года

«Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг в РФ, и Орловская область сообщают о рабочей встрече руководителей «Мираторга», совместного с компанией «Вкусно – и точка» предприятия ООО «Гранд Фрайз» и губернатора Орловской области Андрея Клычкова. На встрече обсуждалась реализация проекта строительства завода по переработке картофеля в Мценском районе.
Как пояснили в компании редакции sfera.fm, строительство предприятия началось в 2023 году, сейчас завод уже приобрёл чёткие очертания. Запуск проекта обеспечит российский рынок стабильными поставками одного из самых популярных продуктов в общепите — картофеля фри. В качестве сырья для производства продукции будут использовать картофель специально отобранных сортов, выращенный «Мираторгом».
Помимо картофеля фри завод будет выпускать картофельные хлопья, дольки и оладьи (хашбраун), соответствующие высочайшими требованиями по качеству сети «Вкусно — и точка». Продукция будет поставляться в предприятия «Вкусно — и точка», а также в другие сегменты HoReCa.
Запуск завода «Гранд Фрайз» намечен на вторую половину 2026 года. На нём будет создано около 400 рабочих мест. Уже сейчас идёт наём специалистов разных направлений.
Завод также строит собственные современные очистные сооружения, спроектированные с учетом опыта эксплуатации передовыми российскими и зарубежными производителями. Они позволяют получить стоки с высокой степенью очистки, соответствующие экологическим нормам и стандартам РФ. Предприятие инвестировало в строительство этих сооружений 1 млрд рублей. Для того, чтобы создать альтернативный канал для сброса прошедших пред очистку стоков будущего предприятия, прорабатывается вопрос по подключению ООО «Гранд Фрайз» к канализационному коллектору МУП «Водоканал» г. Мценск.
Новости компаний
Мясоперерабатывающие фабрики Москвы нарастили объемы выпуска продукции на 8% в 2024 году

Мясоперерабатывающие предприятия Москвы производят вареные колбасы, ветчины, сосиски, сыровяленые и сырокопченые деликатесы, полуфабрикаты, консервы и другие востребованные товары. В городской администрации отметили рост производства и расширение ассортимента на крупнейших предприятиях в 2024 году.
В 2024 году мясоперерабатывающие предприятия Москвы при поддержке города более чем на восемь процентов увеличили выпуск продукции по сравнению с результатами 2023-го, говорится в сообщении Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова, с которым ознакомилась sfera.fm.
«В столице работает около 30 мясоперерабатывающих предприятий, на которых трудятся порядка 14,5 тысяч человек. При активной поддержке города, которая включает широкий набор финансовых и нефинансовых инструментов, компании увеличивают объемы выпуска и отгрузку своих товаров. Так, в минувшем году фабрики нарастили производство мяса и мясной пищевой продукции на 8,1 процента, поставка увеличилась по сравнению с 2023-м на 21,9 процента и составила около 165 млрд рублей», — отметил Анатолий Гарбузов.
В 2024 году компании выпустили около 132,7 тысячи тонн вареных колбас, почти 170,7 тысячи тонн копченых, порядка 89 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, а также свыше 57,8 тысячи тонн мяса и субпродуктов.
Компания со статусом промкомплекса «Дымов» производит в Москве более 300 наименований продукции, ежегодно расширяя ассортимент на 20 процентов. Сегодня в нем представлены колбасы, сосиски, ветчина, снеки и другие изделия. В этом году компания планирует запуск линейки мясных снеков и сыровяленой продукции в формате порционной нарезки. В 2024 году компания нарастила производство продукции на 15% благодаря закупке нового оборудования при поддержке города.
В свою очередь, «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» при поддержке города ведет активную работу по импортозамещению ингредиентов и автоматизации производственных процессов на этапе упаковки. По итогам 2024 года ЧМПЗ произвел и отгрузил более 130 тысяч тонн продукции.
Новости компаний
К Масленице 2025 года компания «Мираторг» выпустит 280 тонн блинчиков

Компания «Мираторг» производит замороженные и охлажденные блинчики с широким ассортиментом начинок. В преддверии Масленицы 2025 года в компании выпустят 220 тонн замороженных и 60 тонн охлажденных блинчиков.
К Масленице 2025 года, которая пройдет с 24 февраля по 2 марта, компания «Мираторг» планирует выпустить 220 тонн замороженных блинчиков и 60 тонн охлажденных, сообщили в компании редакции sfera.fm. В ассортименте представлены как классические варианты, так и новинки. Среди замороженных блинчиков — вкусы с курицей, ветчиной и сыром, мясом, творогом, а также новинка с вареной сгущенкой. Охлажденные блины предлагают разнообразие начинок: с мясом, курицей и грибами, малиной, яблоком и корицей, а также классические «Домашние».
«Блины — это не только традиционное угощение, но и современный тренд. Они становятся популярным перекусом, заменяя фастфуд. Мы уделяем особое внимание контролю качества на каждом этапе производства, чтобы гарантировать безопасность и отличный вкус нашей продукции. Мы стремимся предложить нашим покупателям максимально широкий выбор, чтобы каждый мог найти блинчики по душе», — отметили в пресс-службе компании.
В 2024 году на производстве было выпущено почти 7 тыс тонн блинчиков, говорится в сообщении компании.
-
Экономика6 дней назад
Оксана Лут рассказала о приоритетах развития сельских территорий на форуме «Малая Родина – Сила России»
-
Экономика2 дня назад
На демо-дне Индустриальных центров компетенций обсудили цифровую трансформацию АПК
-
Экономика4 дня назад
Россия и Азербайджан укрепляют сотрудничество в АПК
-
Экономика5 дней назад
В России продолжается рост производства вина
-
Экономика4 дня назад
Минсельхоз откроет прием заявок на получение субсидий по проектам мелиорации в 2026 году
-
Экономика4 дня назад
Развитие племенного животноводства обсудили на всероссийском совещании
-
Экономика4 дня назад
В РАН обсудили вклад сельскохозяйственной науки в Великую Победу
-
Экономика3 дня назад
Министры сельского хозяйства России и Узбекистана обсудили развитие сотрудничества в сфере АПК