Засуха в ряде регионов РФ пока не повлияла на уборку урожая в стране – Минсельхоз

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости/Прайм. Засуха в ряде субъектов России пока не повлияла на ход уборочной кампании в стране, окончательная оценка урожая в 2020 году будет дана после окончания уборки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Ряд российских регионов в текущем году ввели режим ЧС из-за засухи. В Минсельхозе указали, что режим ЧС в связи с опасными агрометеорологическими явлениями – почвенной и атмосферной засухой, суховеями – введен в Ставропольском и Алтайском краях, Челябинской, Омской и Новосибирской областях.

“Несмотря на неблагоприятные погодные условия, природный фактор пока не повлиял на ход уборочной кампании. В целом по стране она проходит в штатном режиме. Окончательная оценка урожая в текущем году будет дана после завершения уборочной кампании. Корректировка прогнозов будет проводиться в зависимости от сложившихся агрометеорологических условий”, – сказали в министерстве.

“По оценке Минсельхоза России, учитывающей ход уборочных работ и состояние посевов, валовой сбор зерна в 2020 году прогнозируется на уровне 122,5 миллионов тонн, в том числе пшеницы на уровне прошлого года”, – добавили в пресс-службе.

По данным Росстата, валовый сбор зерна в РФ в 2019 году составил 121,2 миллиона тонн – это второй в постсоветской истории страны показатель после рекордного 2017 года. Урожай пшеницы в прошлом году составил 74,453 миллиона тонн. Ранее Минсельхоз сообщал, что ожидает урожай зерна в России в 2020 году на уровне порядка 122,5 миллиона тонн, сбор пшеницы может достичь 75 миллионов тонн.

В министерстве также сообщили, что заявленная пострадавшими регионами площадь гибели сельскохозяйственных культур составляет 935,47 тысячи гектаров. “Минсельхозом России в установленном порядке будет проведена оценка ущерба по представленным регионами обосновывающим документам в соответствии с действующими нормативными правовыми актами”, – отметили в министерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Это уже ягодки

Ср Авг 5 , 2020
Москву накрыл долгожданный арбузный сезон. На полках в магазинах тяжелые и сочные плоды из зарубежья уже месяц манят покупателей. А с понедельника в город еще приехали арбузы и дыни с юга страны. Их можно купить в каждом районе – всего в столице открылось 240 бахчевых развалов, на десяток больше, чем […]

Подписывайся на Агроновости.ру