Подписывайтесь на наши соц сети

Наука

За первые 6 месяцев 2024 года выплаты по агрострахованию в России выросли до рекордных 2,5 млрд рублей

Как сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, комментируя подведенные Союзом результаты первых двух кварталов, агростраховщики компенсировали российским аграриям в I полугодии 2024 года застрахованные убытки на сумму порядка 2,5 млрд руб. (из них 2,1 млрд руб. было выплачено в системе страхования с господдержкой). Этот показатель является рекордным для данного периода, подчеркнул он.

По данным НСА, по субсидируемым договорам страхования агростраховщики выплатили 2,09 млрд руб. (из которых 1,726 млрд руб. – за утрату сельхозкультур и 363 млн руб. – за погибшее поголовье), тогда как за 1-ю половину 2023 года страховые выплаты в системе с государственной поддержкой составили 706 млн руб., отметил президент Союза. Таким образом, возмещенные агростраховщиками убытки аграриев выросли в 3 раза, подчеркнул он. Показатели выплат в 1-м полугодии являются максимальными – предыдущий рекорд был достигнут за аналогичный период 2022 года и составил 1,6 млрд руб., из них 1,3 млрд руб. приходилось на страхование с господдержкой, пояснил спикер. «В силу сезонности сельхозпроизводства выплаты в системе агрострахования до сих пор преимущественно приходятся на третий-четвертый кварталы, – сказал он. – Но в этом году в мае произошло крупное страховое событие – возвратные заморозки привели к объявлению режима ЧС в 11 регионах России, и в большинстве из них сработала новая программа защиты на случай ЧС. На эту программу приходится более половины всех выплат в I полугодии – более 1,1 миллиарда рублей».

Агростраховщики совершали выплаты и по договорам страхования сельскохозяйственных рисков, заключенным без господдержки (это, как правило, касается дострахования рисков, которые не включены в стандартный субсидируемый полис), проинформировал президент НСА, добавив, что в 1-м квартале сумма таких выплат составила 380 млн рублей. «Итого, общие возмещенные страховыми компаниями сельхозпроизводителям России убытки в текущем году составляют не менее 2,47 млрд рублей», – резюмировал он.

Источник и фото: Аграрная наука

Читать
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наука

Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика

Постоянный рост населения планеты непосредственно влияет и на активное развитие сельского хозяйства, и, конечно же, возникает потребность в поиске альтернативных источников белка для замены часто используемого в рационах соевого шрота в животноводстве.

Применение альтернативных кормов считается одним из путей для укрепления кормовой базы. Кроме того, одним из решений по сокращению пищевых отходов является попытка извлечь максимальную пользу из пищевых отходов и побочных продуктов. Побочные продукты производства пищевого масла используются в питании животных для удовлетворения потребностей жвачных в энергии и белке.

На сегодняшний день для решения вопроса интерес ученых обращается к семенам конопли, так как для них характерна достаточно высокая питательная ценность, что дает возможность использовать их в качестве корма, а также они являлись бы доступными с экономической точки зрения. Так, доля линолевой кислоты в конопляном масле составляет более 50%, в то время как доля линоленовой составляет более 20% от всей массовой доли жирных кислот, что в свою очередь намного выше, чем их количество в других растительных маслах.

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

Наука

Качественные показатели молока и кисломолочных продуктов при включении в состав рациона коров активированного цеолита и пробиотиков

Не подлежит сомнению, что молочные продукты относятся к уникальным и ценным продуктам питания в рационе человека и предназначены для удовлетворения его важных физиологических потребностей. Качество молочных продуктов, каким бы тривиальным оно ни было, зависит от качества молока, производимого животным, которое в свою очередь зависит как от генетически заложенного потенциала, так и от сезона.

В зимний период лучшие физико-химические показатели установлены у йогурта, приготовленного из молока коров красно-пестрой и симментальской пород, а в пастбищный период — у йогурта, приготовленного только из молока симментальских коров.

В настоящее время при высоком уровне техногенного загрязнения окружающей среды наблюдается тенденция к увеличению загрязнения пищевого сырья и продукции растительного и животного происхождения, при этом молоко и молочная продукция не исключение.

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

Наука

Влияние теплового стресса, определение температурно-влажностного индекса

В данный период наблюдается рост средней температуры планеты, из-за этого отмечено увеличение значения теплового стресса, который оказывает пагубное влияние на жизнь и здоровье. Один из способов борьбы с его последствиями — использование фармакологических средств.

Для точного определения дозировки средства необходимо определить степень влияния температурного стресса. Это достигается за счет определения температурно-влажностного индекса (THI).

При изменении температуры окружающей среды животные осуществляют процесс терморегуляции. Это процесс регулирования температуры организма за счет использования различных эфферентных вегетативных путей (например, изменение диаметра сосудов или изменение положения внешнего покрова животных).

Источник и фото: Аграрная наука

Читать

В тренде


Яндекс.Метрика
© 2024 Agronovosti. ru - агрегатор новостей. Все права защищены. Цитирование и использование, опубликованных на сайте agronovosti.ru материалов, допускается при обязательном условии гиперссылки на сайт. Agronovosti.ru не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Мы используем файлы «cookie» для работы сайта.