За I полугодие производство товарного молока выросло почти на 5%

Производство товарного молока за первое полугодие текущего года увеличилось на 4,8 процента от того же периода прошлого года или до 12,8 миллиона тонн. Об этом сообщается в отчёте аналитического центра Milknews с учётом данных Союзмолока и Росстата.

За I полугодие производство товарного молока выросло почти на 5%

Большая часть этого объёма пришлась на сельскохозяйственные организации – 9,9 миллиона тонн. Однако рост их общего производства выше общего прироста  – на семь процентов (в точных цифрах – на 640 тысяч тонн). Там выпуск продукции рос планомерно с 2014 года (вероятно, этот год как начальный был выбран как год введения продовольственных санкций).  Сначала он составлял 13,5 миллионов тонн, в 2015 увеличился до 13,9, 2016 – 14,2, 2017 – 14,8, 2018 – 15,4, в последующие четыре – до 16,2, 17,1, 17,4 и 18,2 млн. соответственно. За первое полугодие прошлого года выпущено 9,2 миллиона тонн, а в текущем году за этот же период – 9,9.  

В фермерских хозяйствах производство росло до 2020 года – 1,3, 1,4, полутора, 1,7, 1,8 и 1,9. В остальные три года оно стабильно составляло 2,1 миллиона тонн. В хозяйствах населения показатель, напротив, снижался. В 2014 году было получено 4,7 миллиона тонн, с 2015 по 2017 выпуск стабильно держался на 4,5, в 2018 опустился до 4,3, 2019 – вырос до 4,4, последующие два – вернулся до 4,3, в прошлом году – опустился до 4,2. За первое полугодие текущего и прошлого годов получено 12,2 и 12,8 соответственно.

Из основных регионов  наибольший прирост отмечался в  Татарстане – на 77 тысяч тонн. За ним идут Кубань с 76 тысячами, Удмуртия с 42, а также Ярославская и Ленинградская с 24 и 22 соответственно. В то же время, на четыре тысячи тонн снижается производство в Ингушетии, на три – в Подмосковье и Тюменской области и примерно на столько же – в других регионах.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В России запустили производство мармелада из вина

Пт Авг 11 , 2023
Кондитерская фабрика «Культура» в соавторстве с российским виноделом запустила производство мармелада из вина. Кондитеры сообщают, что мармелад будет содержать все оттенки винного вкуса и давать эффект алкогольного опьянения. Российский винодел Павел Швец помог кондитерской фабрике «Культура» создать рецепт мармелада Pâte de fruits au vin, который содержит такие вина, как Пино Нуар и Гевюрцтраминер, придающие […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт