За 10 лет рынок переработки рыбных отходов может вырасти на треть


Аналитики ожидают, что рынок переработки рыбных отходов будет расти на 2,9% в год в ближайшие 10 лет. К 2033 году он составит уже $7,2 млрд, что не только увеличит прибыль рыбопромышленников, но и благоприятно скажется на экологии.

Аналитическая компания Future Market Insights прогнозирует рынку переработки рыбных отходов рост с $5,4 млрд на 2023 год до $7,2 млрд к 2033 году. За счет этого можно будет снизить вред для экологии, уменьшив количество отходов в водных экосистемах, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Среди факторов роста в отрасли эксперты указывает повышение интереса к производству продуктов с добавленной стоимостью из отходов, спрос на органические и натуральные удобрения, натуральное сырье для кормов, а также инновационные исследования в отрасли производства энергии из переработанных отходов. Так, крупнейшие рыбопереработчики уже активно используют технологии, позволяющие переработать рыбные отходы в биогаз и биотопливо. Из отходов производства также вырабатывают рыбий жир, муку, коллаген и другие ингредиенты, на которые есть спрос в разных отраслях.

По ожиданиям FAO, уже к 2031 году треть (29%) всего мирового производства рыбной муки и почти половина (47%) производимого рыбьего жира будут вырабатываться именно из отходов производства и рыбных субпродуктов. Даже кости и чешую с использованием современных технологий можно превращать в пищевые продукты, отмечают в организации.

Ранее sfera.fm сообщала, что производство рыбной муки — самая быстрорастущая отрасль рыбопереработки в России. Только за первый квартал 2023 года производство рыбной муки и гранул выросло в четыре раза (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Завод «Стародворские колбасы» во Владимире усилил контроль безопасности свиного сырья

Ср Окт 4 , 2023
ЗАО «Стародворские колбасы» (входит в структуру Аби, производителя колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов) заключил соглашение с ФГБУ «ВНИИЗЖ» о проведении дополнительных, усиленных мер контроля за безопасностью свиного сырья, поступающего на производство завода, где выпускается продукция под брендами «Вязанка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрена копоть». Эти меры были инициированы руководством завода после того, […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт