Якутия закупит сено у соседей из-за засухи

Министерство сельского хозяйства Якутии не исключает возможности закупки сена в соседних регионах Дальнего Востока. Причина — прогнозируемое снижение объемов в период кормозаготовительной кампании.

В планах властей было заготовить более 450 тыс. т сена. Однако из-за сильной засухи в регионе ожидается заготовка чуть более 360 тыс. т. Это составляет 79,7% от плана.

Еще более 460 т прошлогоднего сена сгорело в результате лесных пожаров. Огонь уничтожил травостой на 730 га сенокосов и 3 тыс. га пастбищ.

Как сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза, в республике скошено и заготовлено 10,7% от доведенного плана.

Тем временем, в Якутии подсчитали ущерб от лесных пожаров. Он превысил 1 млрд рублей.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз назвал спекулятивными заявления о росте цен на мясо и хлеб

Чт Июл 29 , 2021
В Минсельхозе не видят оснований для существенного роста цен на продукцию животноводства, а цены на хлебопекарные изделия находятся на стабильном уровне. Так в ведомстве прокомментировали заявление представителя Российского зернового союза. Фото: Александр Рюмин/ТАСС Ранее глава информационно-аналитического департамента РЗС Елена Тюрина в беседе с журналистами не исключила рост цен на животноводческую […]

Подписывайся на Агроновости.ру