Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделий

Современные сорта ячменя готовы предложить нечто большее, чем пиво или корма для животных. Высокое содержание бета-глюканов открывает для них рынок продуктов питания для людей, которые заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.

   Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделий

Об этом журналисту портала Food Ingredients First рассказала менеджер по продукции функциональных пищевых волокон в Beneo Гитте Ваес во время выставки IFT FIRST, которая проходит на этой неделе в Чикаго, США. На мероприятии компания презентовала свой продукт – натуральную цельнозерновую ячменную муку с экологически чистой маркировкой, без ГМО. По заявлению компании, ячменная мука, содержащая 20 % бета-глюканов, обладает множественными преимуществами для здоровья, включая положительное влияние на состояние сердца и контроль уровня сахара в крови.

«Потребители все больше осознают, как диета влияет как на краткосрочное, так и на долгосрочное благополучие, и в результате растет спрос на более здоровые продукты питания и напитки. Даже если у них нет конкретных проблем со здоровьем, семь из десяти (69%) потребителей во всем мире заинтересованы в продуктах, способствующих здоровью сердца, согласно исследованиям. Бета-глюканы представляют собой вязкие и растворимые пищевые волокна, они делают пищу более густой, задерживая ее прохождение через толстый и тонкий кишечник. Несколько исследований с участием добровольцев подтверждают их пользу для здоровья, но только бета-глюканы злаков одобрены в Европе и США. 3 г бета-глюканов в день могут иметь все значение. Бета-глюканы из ячменя способствуют контролю уровня сахара в крови и улучшению сердечно-сосудистой системы. Они снижают реакцию глюкозы в крови и уровень холестерина, что связано со снижением риска ишемической болезни сердца», – сказала Гитте Ваес в интервью Food Ingredients First. 

«Мы начинаем с сорта ячменя, который уже содержит большое количество бета-глюканов, поэтому продукция подвергается лишь минимальной обработке, что также важно. Ячменная мука с высоким содержанием бета-глюканов нейтральна по цвету и вкусу, ее можно включать в любые продукты, где используется мука. На выставке мы презентуем вафли с ячменной мукой, но также можно использовать ее для хлопьев, хлеба или макарон». 

Ханна Бин, эксперт по анализу рынка в Beneo, добавила, что «50% потребителей в США очень обеспокоены здоровьем сердца, включая возрастную категорию от 18 до 39 лет. Каждый второй потребитель в США говорит, что регулярно ищет полезные для сердца еду и напитки, так что все это связано со здоровым образом жизни в целом. Интересно, что 60% потребителей в США слышали о бета-глюканах, так что они уже являются хорошо известным ингредиентом. Поэтому, если мы сможем сделать его более доступным, большее количество людей сможет использовать его для функционального питания».

В соответствии с приверженностью компании принципам устойчивого ведения бизнеса ячменная мука производится с переработкой всего зерна без отходов, а технологический процесс позволяет удешевить этот изначально дорогой пищевой ингредиент.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/jachmen-s-vysokim-soderzhaniem-beta-glyukanov-prihodit-v-otrasl-hlebobulochnyh-i-makaronnyh-izdelii.html

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

США: Обзор рынка свиней за 29 неделю 2023 года

Пн Июл 24 , 2023
Стоимость разделки свиной туши выросла еще на 15 центов. Министерство сельского хозяйства США оценило убой свиней в FI за неделю до субботы в 2,316 млн голов. Это ниже 2,328 млн голов на прошлой неделе, но на 21 тыс. голов в год больше. Подробнее о состоянии рынка свиней в США, а […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт