Выручка Beyond Meat упала на 30% во втором квартале 2023 года

Выручка Beyond Meat упала на 30% во втором квартале 2023 года

Производитель аналогов мясной продукции Beyond Meat сообщил, что выручка компании за второй квартал 2023 года снизилась на 30,5%, до $102,1 млн. Чистый убыток составил $53,5млн против $97,1 млн годом ранее.

Выручка в США упала почти на 40%, в то время как международная выручка упала на 8,7%. Beyond Meat также объявила о снижении объема продаж своей продукции на 24%.

Президент и главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун заявил, что компания сокращает прогноз выручки до $360-380 млн на 2023 год, что примерно на 9-14% меньше, чем в 2022 году. Но он добавил, что по-прежнему верит, что компания «сыграет важную роль в глобальном реагировании на климатический кризис, который, по-видимому, быстро усиливается».

Компания сослалась на «высокую инфляцию, растущие процентные ставки и сохраняющиеся опасения по поводу вероятности рецессии» в качестве причины снижения спроса в секторе мяса растительного происхождения, сообщает CNN.

The Guardian добавляет, что продажи производителя веганских бургеров Beyond Meat упали почти на треть, поскольку потребители выбирают более дешевый животный белок в условиях кризиса стоимости жизни. Издание указывает, что шведская компания Oatly, швейцарская продовольственная компания Nestlé и лондонская Innocent Drinks, принадлежащая Coca-Cola, входят в число тех, кто в этом году снял веганские продукты с продажи в Великобритании.

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Более 100 участников зарегистрировались на Конференцию «Российский хмель»

Ср Авг 9 , 2023
Мероприятие состоится 17–18 августа 2023 года в городе Чебоксары и пройдёт в рамках Фестиваля пива «Зеленое золото России 2023» при поддержке Министерства сельского хозяйства Чувашии. Деловую программу подготовил Издательский Дом «Сфера». В первый день работы Конференции будет организована экскурсия по 3-м ведущим предприятиям чувашского пивоварения: «Чувашхмельпром», Хмельники Чувашского НИИСХ и «Букет Чувашии». Участники […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт