Всемирная организация фермеров высказалась против разработок культивируемого мяса





Всемирная организация фермеров опубликовала обращение, в котором высказалась против разработок культивируемого мяса в качестве альтернативы мясу животных. По мнению организации, нет причин полагать, что такое производство мяса будет более устойчивым, при этом животноводство может понести ущерб.

Всемирная организация фермеров (WFO) выпустила заявление с позицией организации, представляющей интересы 1,2 млрд фермеров, о разработках и производстве культивируемого мяса. Как сообщает издание poultryworld.net со ссылкой на документ, в организации считают, что развитие производства культивированного мяса не только не поспособствует укреплению продовольственной безопасности, но и навредит фермерству во всем мире.

Так, на данный момент нет данных, которые бы подтверждали, что производство культивируемого мяса — более устойчивое производство по сравнению с обычным животноводством, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Заявления о том, что такое производство производит меньше парниковых газов и тратит меньше природных ресурсов, в организации считают маркетинговым ходом со стороны производителей культивированного мяса.

При этом в организации отметили, что если культивированное мясо получит большое распространение, это может уничтожить разнообразие в производстве мясных животных, которое зависит от региона, корма, культурных особенностей региона и других уникальных факторов.

Ранее sfera.fm сообщала, что российские ученые разработали рецепт веганского майонеза без яиц, обогащенный тиамином (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Цены на свинину останутся высокими

Ср Авг 2 , 2023
Наибольшее снижение наблюдалось в Дании (-21%) и Великобритании (-17%), за которыми следуют Нидерланды (-12%), Германия (-9%), Испания (-7%), Польша (-7%). %), Франция (-6%) и Италия (-5%). Доступное количество свинины в Европе с января по апрель 2023 года сократилось на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. То, что […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт