Во всех новосибирских районах начался сев яровых культур

Новосибирск, 8 мая 2020, 12:33 — REGNUM Все районы Новосибирской области приступили к севу яровых культур. Для проведения посевной сельхозпроизводителям выделено более 1 млрд рублей средств господдержки, сообщили в областном правительстве.

«В это непростое время важно, что сельское хозяйство не останавливается — с соблюдением всех санитарных норм стабильно работают предприятия перерабатывающей промышленности, аграрии вышли в поля для проведения посевной», — отметил заместитель губернатора Вячеслав Ярманов.

По словам Ярманова, в текущем году полевые работы в регионе начались на десять дней раньше, чем в 2019 году.

Несмотря на ограничения из-за коронавируса, все меры господдержки сельхозпроизводства сохранены в полном объёме сохранены.

В мае планируется аграрии получат дополнительно 526 млн рублей господдержки за счёт средств федерального и областного бюджетов. Всего в рамках областной госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2020 году новосибирские сельхозпроизводители получат более 2,9 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

ЕС и ООН выделили $2,8 млн на развитие нефермерского бизнеса в селах Грузии

Вс Май 10 , 2020
Тбилиси, 8 мая 2020, 11:46 — REGNUM Европейский союз (ЕС) и Программа развития ООН запустили программу по развитию нефермерского бизнеса в селах Грузии и выделили на это гранты на 9 млн лари (около $2,8 млн). Об этом 7 мая сообщает пресс-служба представительства ЕС в Тбилиси. По условиям программы, она охватывает […]

Подписывайся на Агроновости.ру