Власти Тамбовской области рассчитывают на рекордный объем производства мяса

В Тамбовской области в этом году ожидают рекордный объем производства скота и птицы на убой в живом весе. Власти рассчитывают на 561 тыс. т, что на 5,7 тыс. т выше показателя прошлого года.

Как сообщает региональная администрация, в управлении сельского хозяйства под руководством вице-губернатора Сергея Иванова состоялось совещание, посвященное развитию АПК. Специалисты обсудили итоги работы агропромышленного комплекса региона в этом году и другие темы, пишет ИА «Абирег».

Производство молока в этом году ожидается на уровне прошлого года — 103,3 тыс. т продукции. Производство яиц также останется на уровне 2018 года — 141 млн штук.

Кроме того, в ходе совещания обсудили итоги уборочной компании и перспективы урожая на будущий год.

13 ноября сообщалось, что урожай овощных культур в Тамбовской области вырос в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом. Аграрии объясняют ситуацию увеличением посевных площадей и использованием современных технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Цветная капуста: самая разная нужна

Пт Ноя 15 , 2019
Французская организация производителей «Prince de Bretagne» добавляет цветную капусту к линейке продуктов без остаточных количеств пестицидов. Первые партии такой продукции ожидаются в зимнем сезоне этого года. По словам Жеральдин Барильо, руководителя по производству капуст организации «Prince de Bretagne», производители обязуются не использовать синтетические пестициды с момента посадки рассады цветной капусты […]

Подписывайся на Агроновости.ру