АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Власти Алтайского края требуют от фермеров вернуть субсидии

Март 12
15:08 2019

Министерство сельского хозяйства Алтайского края опубликовало список 97 сельхозпредприятий и фермеров, которые по решениям суда обязаны вернуть в бюджет полученные от государства средства. Среди них — некогда успешные хозяйства «Западное», «Алтаймясопром», «Глушинка» и другие.

Судя по данным арбитражного суда, размеры претензии к хозяйствам разные, передает altapress.ru. Например, КФХ Дениса Ярошенко в Благовещенском районе сначала получило грант на сумму более 10 млн рублей, а затем оказалось в предбанкротном состоянии. Суммы задолженностей по новым искам варьируются от 150 до 380 тыс. рублей. Претензия истца одна — необоснованное получение несвязанной поддержки в области растениеводства.

Как стало известно в феврале, Томской области из федерального бюджета направят почти 240 млн рублей до 2024 года в рамках государственного проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Поддержку фермеры будут получать в виде грантов. Размер каждого будет не более 3 млн рублей, а для тех, кто вступит в кооперацию, — 4 млн рублей. Планируется создать Центр компетенций по развитию сельхозкооперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий