Вильфанд предупредил о сложных погодных условиях для посева озимых

Посев озимых в ряде регионов России идет не очень хорошо из-за сухой почвы. Об этом научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал в среду, 1 сентября.

По словам синоптика, особенно сложная ситуация складывается в Уральском федеральном округе и частично на Волге.

«Дело в том, что очень сухая почва, давно не было осадков, а оптимальные сроки сева самое позднее заканчиваются в первой декаде сентября. В обычное время там уже сев проходит, но сейчас, из-за того что давно не было осадков сильных, закладка семян сейчас не очень хорошо идет, ожидание такое напряженное, как только пройдут дожди, тогда сразу будет сев семян», — сказал Вильфанд в беседе с телеканалом «Звезда».

Также он добавил, что для уборки урожая в настоящее время погода благоприятная из-за немногочисленных осадков. По его оценкам, в целом урожай в текущем году будет хорошим, однако рекордных показателей, как в прошлом году, ждать не стоит.

Ранее в этот день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк заявила, что до 15% месячной нормы осадков может выпасть в Москве, столбики термометров не поднимутся выше +20 градусов.

Погода в столице ожидается облачная с ливневыми дождями. Местами дожди могут сопровождаться грозами, может выпасть порядка 10 мм осадков, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Росстат снова недосчитался 1 млн га под пшеницей

Чт Сен 2 , 2021
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым Росстат уточнил данные по посевным площадям под основными культурами по состоянию на 1 августа. Из них, в частности, следует, что площадь под зерновыми и зернобобовыми в этом году уменьшилась на 2% – с почти 48 млн га до 47 с небольшим млн га. […]

Подписывайся на Агроновости.ру