Видео: В Крыму трактора срезали маки на поле фотосессий

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Куколки-бабочки.рф (@kykolki_babochki)

В Севастополе под селом Терновка трактора срезали маки с огромного поля, которое в минувшие выходные стало местом массового паломничества тысяч крымчан. Снятые с помощью видеокоптера сельхозработы опубликовали в социальных сетях.

Несколько дней севастопольцы и крымчане приезжали на маковые фотосессии семьями, чтобы прогуляться по алому маковому ковру и запечатлеть себя на этом эффектном фоне. На узкой проселочной дороге, что вела к сельхозугодьям, даже стали скапливаться пробки.

Но то, что у любителей маковых фотосессий вызывает искреннюю радость и восторг, то для аграриев – большая проблема. Ведь дикий мак – очень живучий и трудно выводимый сорняк, с которым эффективнее всего бороться именно методом запахивания.

– Это сорная трава. Как ни печально, но факт, – объясняет пользователь соцсетей Алексей Грек. – Там же пахотные земли, и раньше рожь сеяли. А среди ржи вырастал дикий мак и василек. Во время уборки в бункер комбайна кроме ржи попадали семена дикого мака и василька. И потом этот мусор нужно было отделять.

По другой версии, власти озаботились превращением поля в место массового скопления людей, что небезопасно в период распространения коронавируса. И хоть размеры поля позволяли соблюдать социальную дистанцию, чиновники решили перестраховаться и избавить Терновку от потенциального очага COVID-19.

Полюбоваться маковым полем теперь можно только в интернете: за несколько дней на нем сделаны десятки тысяч фотографий и видеороликов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Селекционеры вывели пшеницу, защищающую человека от вирусов

Пн Июн 1 , 2020
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Шаманин. Фото: Светлана Сибина/РГ Омские селекционеры вывели новые сорта цветной пшеницы, помогающей повысить иммунитет, защитить человека от болезней и вирусов. И сумели окультурить пырей до уровня многолетней пшеницы. Посеял один раз – и семь лет собирай урожай. Перспективные разработки высоко оценили эксперты “Сколково”. Зерно: синее, […]

Подписывайся на Агроновости.ру