VI Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2023: программа деловых мероприятий





Подготовка к Шестому Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий идёт полным ходом. До начала остаётся меньше двух месяцев, и уже стали известны не только подробности экспозиции будущей выставки, но и структура деловой программы с содержанием основных мероприятий.

Главной задачей форума и выставки в этом году станет сохранение стабильности развития рыбохозяйственного комплекса с интеграцией российской отраслевой экономики в изменяющуюся систему многополярной торговли. Важную роль в этом процессе будут играть страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на долю которых уже сегодня приходится порядка 60% мирового потребления рыбной продукции. Углубление сотрудничества с АТР и другими развивающимися странами Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и ЕАЭС найдёт своё отражение в экспозиции выставки, составе делегаций и программе деловых мероприятий. 

Российская отрасль достойно справилась с вызовами последних лет и сумела в сжатые сроки переориентировать инфраструктуру производства и поставок рыбной продукции на новые направления с использованием альтернативных логистических цепочек. Однако сегодня перед ней вновь стоит амбициозная задача по переходу на качественно новый уровень развития – экономику, которая не только реагирует на рыночную конъюнктуру и учитывает спрос, но формирует его сама.

Экономика предложения предполагает масштабное наращивание мощностей флота, освоение передовых технологий рыбопереработки, укрепление логистической инфраструктуры и ритейла, цифровизацию и научное сопровождение на всех этапах. Эти цели определят как повестку пленарной сессии «Рыбная отрасль в многополярном мире», так и других мероприятий деловой программы.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы станет круглый стол «Рыбная промышленность на пути к технологическому суверенитету: обновление флота и перерабатывающих мощностей». Во второй день форума и выставки, 28 сентября, пройдет конференция «Развитие аквакультуры в условиях единого экономического пространства. Вызовы и решения». В рамках других панелей участники мероприятия обсудят вопросы логистики, продвижения продукции на рынке и комплектации кадров.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В систему «Меркурий» станет невозможно внести продукт без указания сырья

Ср Авг 2 , 2023
Возможность совершать транзакции в системе «Меркурий» потеряют пользователи, которые продают товары из неустановленного сырья. Продать или еще каким-то образом передать товар дальше по цепочке станет возможно только после того, как пользователи укажут, какое сырье использовали в производстве товара. Изменения в системе коснутся производителей продукции животноводства (молока, мяса, меда) и будут вводиться в два этапа, […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт