Валенки признаны лучшим товаром Казахстана

Премия Президента РК «Алтын Сапа-2019» вручена руководителю ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат» (ВВК) Альбине Ахметовой из Восточно-Казахстанской области. Получение престижнейшей награды – закономерный результат упорного труда всего коллектива. Стартовав с небольшого ЧП почти 30 лет назад, «Роза» превратилась в лидера в своей отрасли, преодолев немало трудностей на пути к успеху. 

В Палате предпринимателей ВКО-организатора регионального тура «Алтын Сапа», где Альбину Ахметову поздравили с заслуженной наградой, она рассказала, как живет предприятие сегодня. Сейчас ВВК, по ее словам, полностью модернизировано и загружено на проектную мощность. Поставки овечьей шерсти идут в основном  из Абайского, Аягозского и Зайсанского районов, есть также из других регионов Казахстана. Принимается вся: грубо- и тонкошерстная, необработанная.

– Нашу продукцию отличает сто процентов казахстанского содержания. Сейчас производим семь видов войлока и пятнадцать – обуви, – отметила Альбина Ахметова.

Залогом успеха, считает она, стало то, что на производстве используется только отечественное сырье. Конкретно, шерсть овец в первозданном виде. Она идет в переработку, затем на обувные и войлочные заготовки, а потом из них выпускаются изделия.

Директор с гордостью сообщила, что продукция отвечает международным стандартам. Во многом потому, что изготавливается на современном оборудовании, приобретенном за счет льготного кредитования. Сегодня зимним ассортиментом обуви ТОО в состоянии удовлетворить спрос и ВКО, и других областей. Охотно ее закупают крупные производственные объединения. В их числе КазТрансОйл, Казцинк, Казахстан Темир Жолы, ВагонСервис, а также Kegoc, Казахтелеком и другие. В планах предприятия – разработка нового дизайна обувных изделий. Здесь думают над тем, как логотип «Лучший товар Казахстана» применить в оформлении продукции. Пусть все знают, какую обувь выпускают на Востоке! Отметим, что на звание лучших производителей РК-2019 претендовали 216 предприятий. 

КазахЗерно.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Инулин из корней растений: быстро и дешево

Сб Дек 21 , 2019
Ученые Воронежского государственного университета разработали технологию быстрого получения пребиотика инулина из корней лопуха, одуванчика и девясила. Новый способ ускоряет процесс в пять раз, а полученный продукт обходится вдвое дешевле зарубежных аналогов. «Имеющиеся технологии получения инулина, как правило, по длительности не менее трех-пяти суток, а мы предлагаем получать его с помощью […]

Подписывайся на Агроновости.ру