АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

В США объявили о строительстве завода по выращиванию искусственного мяса

29 января
21:42 2020

Вашингтон, 26 января 2020, 20:07 — REGNUM Один из ведущих стартапов Силиконовой долины Memphis Meats объявил о строительстве первого опытного завода по выращиванию мяса из клеточной культуры. Об этом сообщает портал Quartz.

Отмечается, что на строительство завода, производящего высокотехнологичное мясо, компания привлекала $161 млн. Инвесторами стали, в том числе, основатель Microsoft Билл Гейтс и один из самых богатых жителей Великобритании Ричард Брэнсон. В Memphis Meats планируют довести себестоимость искусственного мяса до приемлемой для потребителей цены.

Пока у компании нет разрешения от регулятора на продажу своей продукции. Но в настоящее время такого разрешения нет ни у одной компании мира, которая занимается изучением и экспериментальным производством мяса, полученного из клеточной культуры. Несмотря на это Memphis Meats работает в тесном сотрудничестве с министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. В компании надеются получить разрешение после соответствующей проверки.

Помимо продажи своей продукции в США, стартап рассчитывает выйти на рынки Китая, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте ранее в этом сюжете: Российские ученые работают над созданием искусственной конины

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий