В Швейцарии подана первая заявка на продажу культивированного мяса

 swissafisha.ch
Aleph Farms – компания, занимающаяся клеточным сельским хозяйством, целью которой является повышение устойчивости и безопасности продуктов питания, а также благополучия животных в пищевых системах, говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией. Она подала заявку на получение разрешения в Федеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии с целью продажи первых стейков из культивированной говядины.

Кооператив Migros, который инвестирует в компанию с 2019 года, подтвердил эту информацию, отметив, что это будет первый случай в Европе.

Аналогичные заявки были поданы в Азии и США.

По словам пресс-секретаря оранжевого гиганта Тристана Серфа, после получения разрешения властей этот продукт, скорее всего, сначала будет продаваться в элитных ресторанах. По его словам, до 2030 года культивированное мясо вряд ли можно будет найти в супермаркетах.

В конечном счёте, именно покупатели будут решать, будет ли этот продукт пользоваться успехом.

Спрос и возможное принятие закона о культивированном мясе укрепляют позиции Швейцарии как места для инноваций и исследований в области пищевых продуктов. В то же время швейцарская пищевая промышленность и начинающие предприятия только выиграют от создания правовой базы для исследований и разработок, считают в компании Migros.

 

Источник Meatinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Рынок органических молочных продуктов вырастет до $38,765 к 2026 году

Вт Авг 8 , 2023
Рынок органической молочной продукции активно развивается с 2018 года, и эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года он будет прогрессивно расти, пока не составит $38,765 в 2026 году. Росту поспособствует как интерес со стороны покупателей, так и расширение ассортимента до новых уникальных позиций, таких, как молочные энергетики. Для производства органических молочных продуктов и напитков в качестве сырья используют молоко скота, выращиваемого […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт