В Саратовской области элеватор завышал цены на отгрузку зерна

Ершов, 27 апреля 2020, 15:44 — REGNUM В Саратовской области прокуратура и УФАС проверили законность повышения цен на зерно на ООО «Ершовский элеватор».

Установлено, что отгрузка зерна осуществлялась по завышенным ценам, вместо 700 рублей за тонну, продукцию реализовывали по одной тыс. рублей за тонну при отсутствии какого-либо обоснования. У конкурентов цены на отгрузку зерна оказались несопоставимы с данной компанией.

Исполнительному директору предприятия вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Общество с ограниченной ответственностью «Ершовский элеватор» снизило цены на отгрузку зерна на 40%, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации минсельхоза Саратовской области запасы продовольственного зерна в области составляют 762,2 тыс. тонн, в т.ч. у сельскохозяйственных товаропроизводителей находится 427,4 тыс. тонн, на элеваторах и хлебоприемных предприятиях — 317,2 тыс. тонн, на предприятиях мукомольной отрасли — 17,6 тыс. тонн.

Читайте также: Саратовские власти отчитались о запасах продовольствия

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз ожидает рекордный объем производства тепличных овощей

Пт Май 1 , 2020
По состоянию на 28 апреля 2020 года в зимних теплицах собрано 389,3 тысячи тонн овощей – на 29,4% больше, чем в прошлом году. Об этом говорят данные Минсельхоза. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости По 30% прибавили огурцы (274,6 тысячи тонн) и томаты (107,6 тысячи тонн). В текущем году Минсельхоз ожидает рекордный […]

Подписывайся на Агроновости.ру