В России запустили производство мармелада из вина





Кондитерская фабрика «Культура» в соавторстве с российским виноделом запустила производство мармелада из вина. Кондитеры сообщают, что мармелад будет содержать все оттенки винного вкуса и давать эффект алкогольного опьянения.

Российский винодел Павел Швец помог кондитерской фабрике «Культура» создать рецепт мармелада Pâte de fruits au vin, который содержит такие вина, как Пино Нуар и Гевюрцтраминер, придающие ему особый вкус. В сообщении кондитеров, с которым ознакомилась sfera.fm, что выпускать будут не более 100 коробок в месяц, в каждой по девять конфет — из-за дороговизны продукта и особенностей технологии приготовления.

Для того, чтобы превратить вино в мармелад, сохранив качества вина, пришлось применять сложную технологию приготовления, отметили кондитеры. Так, часть вина нужно выварить, чтобы создать нужную текстуру, затем вливать свежее вино. При этом все вина разложили на отдельные вкусы и ароматы, которые были пересобраны в конфетах — для мармелада на основе Пино Нуара подчеркнули ягодность и ванильность, для Геврюца — сделали акцент на чайной розе.

Стоимость одной коробки составит 1,1 тыс рублей, приобрести их можно будет в Москве, Санкт-Петербурге и Ставрополе, говорится в сообщении. Помимо конфет из вина в ассортименте фабрики также есть конфеты с содержанием водки и сухого джина.

Ранее sfera.fm сообщала, что в Туркменистане запустили производство конфет из отходов производства бахчевых (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

«Фосагро» просит учитывать себестоимость и рентабельность при расчете экспортных пошлин на удобрения

Пт Авг 11 , 2023
Компания «Фосагро» обратилась к заинтересованным ведомствам с просьбой учесть себестоимость и рентабельность продукции при расчете экспортной пошлины на минеральные удобрения, говорится в сообщении компании. Согласно проекту постановления правительства, с 1 сентября предполагается введение единой адвалорной ставки экспортной пошлины в размере 8% от таможенной стоимости продукции. Гендиректор «Фосагро» Михаил Рыбников, слова которого […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт