В России растет производство собственных семян

Несмотря на введение квоты на импорт семян, дефицита этого материала в нынешнюю посевную кампанию не ожидается, заверили “РГ” в Национальном семенном альянсе.

Отечественные семеноводы в последние годы активно наращивали производство семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. По последней некоторые фермеры высказывали беспокойство, однако в альянсе считают его необоснованным. “Накануне весны в хозяйствах Краснодарского края, занимающихся выращиванием сахарной свеклы, имелось 156 тысяч посевных единиц семян, а кроме того, отечественные компании предлагали еще 130 тысяч посевных единиц для продажи. Итого, в момент приобретения семян к посевной, рынок был обеспечен семенами сахарной свеклы с избытком в 27 тысяч посевных единиц относительно потребности в 260 тысяч единиц”, – рассказал “РГ” председатель совета Национального семенного альянса Игорь Лобач.

Генеральный директор ГК “Прогресс Агро” Леонид Рагозин сообщил “РГ”, что компания не испытывает дефицит семян по основным культурам. “Закупка и подготовка семенного материала идет полным ходом, таким образом можно сказать, что мы обеспечены на 100 процентов. Если говорить о продовольственной безопасности, то в этом направлении мы ведем слаженную и планомерную работу уже не первый год. Нашими селекционерами из кубанского научно-производственного объединения создаются новые гибриды кукурузы и подсолнечника”, – сказал Леонид Рагозин.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В Омске готовы к маркировке животных

Пт Мар 29 , 2024
С 1 марта все сельхозживотные должны быть поставлены на учет и внесены в специальную систему Россельхознадзора “Хорриот”. Прежде регистрация была добровольной, теперь стала обязательной. Омские аграрии уже освоили систему “Меркурий”, отвечающую за качество и безопасность продукции, систему “Сатурн”, регламентирующую рынок агрохимикатов и побочных продуктов животноводства. На очереди – сервис государственной […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца