АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

В России обсудили перспективы развития систем минерального питания растений

31 июля
18:00 2020

Компания «ФосАгро» и Российская академия наук (РАН) провели научно-практическую конференцию по вопросам обеспечения глобальной продовольственной безопасности и будущего минеральных удобрений. Пресс-релиз с итогами мероприятия оказался в распоряжении «Известий» в пятницу, 31 июля.

«Более половины мировых почвенных ресурсов подвержены деградации уже сейчас. Всё это предъявляет особые требования к экологичности минеральных удобрений и устойчивости агротехнологий», — заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«ФосАгро» активно взаимодействует с инновационными фондами, научными и учебными заведениями, среди которых Минсельхоз, РАН, компания «Иннопрактика». На данный момент в портфеле «ФосАгро» 53 марки удобрений, 12 из которых — удобрения с микроэлементами. К 2025 году компания планирует разработать еще 50 новых продуктов, а к 2030-му предложить аграриям еще 70 новинок, в том числе инновационные марки удобрений — биоминеральные и удобрения с ингибиторами и мелиорантами, а также пролонгированного действия.

«Научный потенциал, который мы освоим вместе с партнерами, ляжет на хорошо сдобренную государством почву российского сельского хозяйства и проявится на наших полях в виде устойчивого дохода сельхозпроизводителей, в новых конкурентных преимуществах и экологической чистоте продукции АПК», — резюмировал генеральный директор «ФосАгро».

В свою очередь, президент РАН Александр Сергеев затронул тему синхронизации цепочки процесса инновационного поиска от фундаментальной науки до рынка.

«Сегодня агрономия выходит на уровень глубокого знания, микро- и нанотехнологий. Говоря о продовольственной безопасности, мы должны не только накормить страну и весь мир досыта, но и думать о том, как сделать это эффективнее и рациональнее», — отметил Сергеев.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко отметила, что развитие «зеленого» направления в сельском хозяйстве — перспективная, инновационная и конкурентная область для нашей страны.

Она добавила, что «работа таких компаний ,как «ФосАгро», которые предлагают фермеру не только мешок удобрений, а целую систему мер по развитию бизнеса, — еще один стимул для привлечения молодых кадров на село, для развития сельских территорий. Финансовое сопровождение, инновационные, научные, экономические решения, которые применяются в «ФосАгро», должны быть масштабированы и тиражированы в целом по стране».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости