В России начало дешеветь подсолнечное масло

Сбор подсолнечника в 2021 году может побить рекорд и достичь 15,9 млн тонн. На этом фоне в России начало дешеветь подсолнечное масло, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического центра “Совэкон”.

Так, сырое подсолнечное масло у производителей с конца мая подешевело с 118 тысяч до 100 тысяч рублей за тонну. С 5 по 11 июля цены на подсолнечник снизились до 37,8 тысячи рублей за тонну без НДС, на масло – до 91,6 тысячи рублей.

В рознице подсолнечное масло в этом году еще не дешевело, свидетельствуют данные Росстата. В январе-мае прошлого года цена на него составляла 92,5 рублей за литр, а за тот же период 2021 года – 117,7 рублей за литр.

Дополнительное влияние на снижение цен оказала вступившая в силу экспортная пошлина на подсолнечное масло, объяснил директор “Совэкона” Андрей Сизов. По его словам, рублевые цены на масло и подсолнечник в новом сезоне будут относительно низкими.

источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Компенсация за заболевший скот зависит от собственника - КС РФ

Чт Июл 15 , 2021
Конституционный суд РФ обязал федерального законодателя выработать единый подход к выплате компенсации, если в фермерском хозяйстве обнаружен очаг опасного заболевания скота. Положения статьи 1083 Гражданского кодекса РФ признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в которой они создают неопределенность в вопросе о вине собственника, которая могла содействовать возникновению и […]

Подписывайся на Агроновости.ру