В Правила рыболовства могут внести временные изменения, учитывающие сложности автоматизации


Перевести производство рыбной продукции на судах в автоматический режим оказалось сложнее, чем ожидали рыболовы. Пока процессы дорабатывают, в Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота предложили временно изменить Правила рыболовства.

Основная сложность, с которой столкнулись рыболовы — это проблемы взаимодействия оборудования от разных производителей, сообщают представители Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ). Они приводят к нарушениям в фасовке продукции на судах, говорится в сообщении АСРФ в рамках Международного рыбопромышленного форума, с которым ознакомилась sfera.fm.

Как пояснили представители АСРФ, продукция на судах обрабатывается чрезвычайно быстро. В ручном режиме считать сложно из-за влияния человеческого фактора — допускаются ошибки, при этом автоматизированные системы учета не всегда способны работать вместе, если стоят на разном оборудовании от разных производителей.

Чтобы решить проблему, нужно создать единую автоматизированную систему учета, которая будет работать без отклонений, считают в АСРФ. Но на данный момент такой технологии в России нет, и в качестве временной меры в ассоциации предлагают внести изменения в Правилах рыболовства, которые позволят учесть некоторые расхождения по весу в фасованной продукции.

Ранее sfera.fm сообщала, что аквакультурные хозяйства могут приступать к маркировке рыбы. Крайний срок маркировки в этой отрасли — 1 марта 2026 года, но система доступна фермерам уже сейчас (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Голландская компания разработала веганское «сливочное» масло

Пт Сен 29 , 2023
Голландская компания Willicroft смогла воссоздать вкус и текстуру сливочного масла, используя продукт ферментации соевых бобов. Веганский продукт пополнил линейку продуктов из растительного сырья, имитирующих молочную продукцию. Аналог сливочного масла The Original Better изготовлен из ферментированных соевых бобов, сообщают в Willicroft. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что аналог сливочного масла от […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт