В Подмосковье в июне провели около 250 фермерских ярмарок

В июне в Московской области провели порядка 250 фермерских ярмарок, на которых горожане могли приобрести свежие продукты.

Как отмечает телеканал «360», всего в регионе в июне прошли 248 ярмарок в 50 округах. Производители получили более 11 тыс. торговых мест.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, наибольшим спросом пользовались ягоды и овощи. Отмечается, что для продукции сельского хозяйства предоставили не менее 80% торговых мест.

Наибольшее число ярмарок состоялось в Истре, Красногорске, Люберцах, Одинцове, Пушкино, Сергиевом Посаде, Щелкове, пишет RT.

Как отмечает агентство городских новостей «Москва», на сайте mos.ru появился раздел о столичных ярмарках. С помощью карты там можно выбрать ближайшую торговую площадку около дома или работы, увидеть самые необычные ярмарки Москвы, например, в купеческом, французском или японском стиле. Покупатели найдут на портале список продуктов. Продавцы, в свою очередь, узнают, как и куда подать заявку на участие в круглогодичной, временной ярмарке или ярмарке выходного дня и какие документы для этого требуются.

В апреле диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, как правильно выбирать продукты на ярмарках выходного дня. По словам специалиста, лучше отказаться от покупки продуктов, не обладающих внешними недостатками. Он отметил, что «чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинкам и тому подобному». С осторожностью он призвал покупать на ярмарках грибы и соленья, поскольку такие продукты могут быть опасны в случае малейшего нарушения технологической обработки.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Эксперт предрек Украине потерю контроля над сельхозэкспортом

Пт Июл 2 , 2021
Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в четверг, 1 июля, в эфире телеканала «Первый независимый» высказал мнение, что открытие рынка земли грозит Киеву потерей контроля над экспортом сельскохозяйственной продукции. По его словам, доля аграрной продукции в экспорте будет увеличиваться, если сельхозземли передадут иностранным собственникам, но Украина, возможно, даже не будет контролировать […]

Подписывайся на Агроновости.ру