В передовом хозяйстве “Дубовицкое” представители Книги Рекордов России зафиксировали два рекорда.

8 августа 2022 года за 8-часовую рабочую смену представители орловского предприятия в Малоархангельском районе намолотили рекордный урожай озимой пшеницы сорта «Синева» и сорта «Ермоловка», выращенного по технологии АО «Щелково-Агрохим» в передом хозяйстве “Дубовицкое”. Достижения были официально зарегистрированы и внесены в «Книгу рекордов России».

Главными участниками мероприятия стали Губернатор Орловской области Андрей Клычков, заместитель Губернатора Орловской области в Правительстве Орловской области по развитию АПК Сергей Борзенков, генеральный директор АО «Щелково-Агрохим» Салис Каракотов, первый заместитель генерального директора «Ростсельмаш» Алексей Швейцов, а также представители «Книги рекордов России».

В сборе рекордного урожая был задействован российский комбайн роторного типа «TORUM 785» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш», который является одним из самых высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов в мире и предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных.

По итогу дня на полях ООО «Дубовицкое» были установлены два рекорда: самый большой намолот зерновых за 8-часовую рабочую смену составил 400,84 тонн, самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 87,33 центнера с гектара.

«Принципиально важно то, что мы говорим именно о победах отечественной науки и промышленности. Это, а также самоотверженный труд, опыт и профессионализм хлеборобов и всех сотрудников агропромышленных предприятий и работа органов власти по применению механизмов государственной поддержки отрасли, создает необходимые условия для успешной уборочной кампании», – отметил Губернатор Андрей Клычков.

«Рекорды тем и хороши, что указывают на безграничность возможного. В нашем случае мы стремились продемонстрировать результат синергии передовых агротехнологий, современных российских зерноуборочных машин и электронных систем компании. Я испытываю огромную радость за достигнутый результат. Однако он лишь очередное доказательство того, что мы знали и во что верили. Поставленный рекорд подтвердил высокую эффективность решений российских конструкторов, воплощенных в жизнь российскими рабочими. И я искренне горжусь тем, что эти инженеры и рабочие – сотрудники Ростсельмаш», – сказал первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов, обращаясь к команде рекорда.

Генеральный директор АО «Щелково-Агрохим» Салис Каракотов подчеркнул, что урожайность на данном поле – 113,5 ц/га. «Центральная полоса России, особенно Орловская область с мягким, влажным климатом,  может производить урожай, который собирается на Кубани», – сказал он.

Мероприятие в Орловской области состоялось благодаря успешного взаимодействия команд АО “Щелково Агрохим”, ГК “Ростельмаш” и принимающей стороны ООО “Дубовицкое”. Как отметил один, из посетителей мероприятия, Генеральный директор ООО “Агрофинтех” Максим Далгатов: “Событие знаковое и задающее позитивный тренд всем участникам АПК, рекордные цифры дают нам правильные сигналы и дополнительную мотивацию в повышении уровня взаимодействия профессиональных участников аграрного сектора, внедрения новых технологических решений на основе многолетнего опыта передовых хозяйств, таких как Дубовицкое”.

Источники:
Портал Орловской области
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайся на Агроновости.ру