В Минсельхозе рассказали о мерах для сдерживания цен на мясо

Российские животноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в этом году столкнулись с повышением издержек, поэтому правительство разработало меры для стабилизации цен на мясную продукцию, сообщили в Минсельхозе.

Как отметили в ведомстве, в частности, на работе предприятий сказалось повышение цен на электроэнергию, транспортные услуги, упаковку, кормовые добавки. Чтобы поддержать производителей, была введена “плавающая” экспортная пошлина на зерно, а также продлен импорт сои. Животноводческим предприятиям доступны льготные кредиты на закупку зерна, кормовых добавок, а также особые условия по инвестиционным займам на строительство и модернизацию объектов.

Кроме того, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз, на компенсацию части затрат на покупку кормов и субсидии для животноводческих предприятий будет дополнительно направлено 10 миллиардов рублей.

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд крупнейших мясопереработчиков уведомил розничные сети о повышении цен на продукцию, которое коснется как цельного мяса, так и различных изделий.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Порядка 18 тыс. га обработали против борщевика в Московской области

Пт Окт 22 , 2021
В 2021 году в Московской области около 18 тыс. га территорий обработали против борщевика. Лидером по уничтожению опасного сорняка стал Клин. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Вознесенского, план работ выполнен полностью. Мероприятия по борьбе с борщевиком проходили в три этапа. С учетом выявленных новых очагов распространения […]

Подписывайся на Агроновости.ру