В Минсельхозе рассказали о ценах на молочную продукцию

В Минсельхозе рассказали о ценах на молочную продукцию
Фото: Кристина Бражникова/ТАСС

Рост производства и меры поддержки позволяют сохранять стабильные цены на молоко и молочную продукцию, несмотря на рост себестоимости. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

“Так, за последний год рост отпускных цен сопоставим с уровнем инфляции. С начала текущего года стоимость сырого молока снизилась на 0,8%, сухого цельного – на 1%, а пастеризованного – выросла на 1,7%. Цена на сливочное масло увеличилась на 1,5%, сыры – на 0,3%”, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, с начала 2021 года производство молока увеличилось на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Минсельхоз рассчитывает на дальнейший рост и ожидает, что итоговый показатель составит не менее 32,6 млн тонн, что позитивно скажется на общей ситуации в отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Аграрии планируют собрать 20 тыс. т винограда в Севастополе

Пт Июл 9 , 2021
Предприятия Севастополя намерены собрать 20 тыс. т винограда по итогам сезона 2021 года. Губернатор Михаил Развожаев сообщил о высокой урожайности сельскохозяйственных культур в городе. По данным правительства Севастополя, по сравнению с 2020 годом урожай винограда может оказаться на 5 тыс. т больше. Лидером по сбору ягод называют агропредприятие «Качинский+», которое […]

Подписывайся на Агроновости.ру