В кубанских лиманах – больше рыбы

В ходе пленарного заседания парламентарии законодательного собрания Краснодарского края утвердили во втором чтении изменения в уже действующий на территории региона закон об аквакультуре. Нормативный правовой акт предполагает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства. Общий объём средств на проведение рыбохозяйственной мелиорации в Краснодарском крае на 2019 год составляет 44,828 млн рублей. В 2020 году на эти цели планируется выделить 197,174 млн рублей.

– К уже действующим мерам господдержки рыбохозяйственного комплекса региона добавляются мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию предприятий отрасли, проведение мелиоративных работ на прудах, а также реализацию противоэпизоотических мероприятий, – сообщили в управлении развития рыбохозяйственного комплекса. 

В 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Кубани из краевого бюджета выделено 30,5 млн рублей. Средства направлены на компенсацию затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, а также на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции и добычу водных биоресурсов.

Кроме того, ежегодно выделяются федеральные средства на мелиоративные работы для восстановления рыбохозяйственного значения кубанских лиманов биологические и технические.

msh.krasnodar.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Таджикистане будут свои грейпфруты

Сб Дек 14 , 2019
Джайхунский район Хатлонской области Таджикистана всегда славился своими лимонариями. В текущем году в районе выращено 3162 тонны этой цитрусовой культуры, которая реализуется не только на рынках республики, но и успешно экспортируется в Российскую Федерацию и Афганистан. По словам опытного агрария из фермерского хозяйства «Назриён» джамоата Панч Джайхунского района Хатлонской области […]

Подписывайся на Агроновости.ру