В Крыму ритейлер построит оптово-распределительный центр за 5,5 млрд рублей

В Крыму ритейлер построит оптово-распределительный центр за 5,5 млрд рублей
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым

В Крыму к началу 2023 года крупный ритейлер построит оптово-распределительный центр стоимостью 5,5 миллиарда рублей, который в значительной степени снимет остроту дефицита складских помещений для хранения овощей и фруктов. Об этом заявил вице-премьер Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Площадь будущих складских зданий, которые в Симферопольском районе начал строить владелец крупнейшей торговой сети из Краснодарского края – 52,7 тысячи квадратных метров. Центр рассчитан на 70 тысяч паллет при максимальном грузообороте в сутки – 23,6 тысячи паллет, а его общая вместимость – 34 837 тонн. Проект позволит трудоустроить более 1250 человек.

– Объект позволит обеспечить прямые поставки товаров от производителей, – рассказал Рюмшин. – Также складские площади будут сдаваться в аренду местным производителям. Благодаря оптово-распределительному центру планируется сокращение издержек при хранении, сортировке, фасовке и доставке товара до конечного потребителя.

Правительство России в следующем году начнет возмещать из федерального бюджета 20 процентов фактической стоимости строительства подобных объектов. И это очень своевременно, учитывая дефицит мощностей хранения продукции в регионе – Республика Крым обеспечена плодохранилищами лишь на 39 процентов от потребности, а овощехранилищами – на 66.

– Строительство оптово-распределительного центра в Крыму позволит создать современные мощности для хранения сельхозпродукции, создаст современную и эффективную систему сбыта продукции, – уверен Рюмшин. – Это основа для формирования экономически оправданных цены на продовольствие, повышения конкурентоспособности крымской продукции и обеспечения крымчан качественными местными продуктами.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Степной ветер: как бороться с опустыниванием земель юга России

Ср Июл 28 , 2021
В Калмыкии разработали технологию склеивания биомассы, которая позволит бороться с наступающими песками, а депутаты Астраханской области направили законопроект в Государственную думу с предложением разрешить регионам устанавливать предельную численность животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Это лишь некоторые меры по борьбе с опустыниванием, которые предпринимаются регионами, однако эксперты считают, что для […]

Подписывайся на Агроновости.ру